済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

その他
タクシー
大韓航空

朝3時半家を出て、セブンでコーヒーをば!いざ成田へ

他の方の旅行記と機内食一緒じゃないですか? 韓国に行くので可愛いコチュジャンを楽しみにしていましたが・・・何故 (?_?)
     言いたくないですが、この日本食のお味は、頂けません。私、個人の意見です。

到着!なんと言う青空、関東北部から見たら(南国)

TVで見るのと同じだ。バスターミナル、スーツケースで行ったので通路がガタガタで、うーちょっとね。

済州島国際空港から城山日出峰の方向に行くためタクシーでバスターミナルへ・・・  そこで見つけたお婆ちゃん、一瞬本物見たいです。よく見てくださいね。

無圧布団じゃ有りませんよ。 タクシーの天井です。

バスで1時間かかったかな〜、東京から来たという大学生に遭いました。

もちろん一人旅!でした。 いい経験ですね。楽しんでね。

済州島の消火栓はイップダ!

この広い所に、にんにく 大根、にら、隙間なく植えるんですね。

お泊りするお宅のわんちゃん(民泊)

• 城山日出峰(ソンサンイルチュルボン)は 2007年にユネスコ世界自然遺産に登録されました。   <br /> 明日、登るぞ〜 待っててね。(^◇^)

明日、登るぞ〜 待っててね。(^◇^)

この透明度!すご〜い!

海を歩いていたらこれは??もしや海苔!海苔です。

1日目の夕飯!アワビ キャホ〜どんな食感?!まずは乾杯!!

きました!!これが、有名な あわび!!!! あまり食べたことのない、我々には、ううう〜   チジミが美味い!

2日目
    早朝、5時前に起きて1時間、城山日出峰に向かって歩きました。

こんな早く起きたことがないのに・・・
    登れるかな〜  (一一")

こんな朝早くから・・・・皆さん凄い!続々とつながって階段登るんですよ。

うわ〜山に到着してからあっ〜やっとこ登れました。凄いでしょう。
    人生、数少ない私自身の日の出を体験しました。

運動不足の私にはきついです

• わ〜い

わ〜い

1日目の朝ごはん。太刀魚これは済州島ではよく食べる魚、とても美味しいよ!

午前中に船で約15分位船に乗りウドに渡ります。

周遊券を買い、バスに乗り目的地まで・運転手さんの巧みなアナウンス、何を言ってるか解らないけれど、お愛嬌!(^◇^)

• ウドと言う島に渡り、また、登りました。(一一&quot;)

ウドと言う島に渡り、また、登りました。(一一")

その場でさばいていました。

足いれちゃいましたよ。

きれいです。夏は人も凄いのかなぁ???

見てください!この海の色。

バーバリーだよ! 日本では見たことがないよ。

可愛いでしょう。見たことのないバイク

狭い道をバスでくねくね道を韓国語でユーモアたっぷりでアナウンスしている感じでした。  何故か・・・韓国語は初心者だから

太陽を○○でよく使っていたと言うお店でランチをしました。
    慣れた手つきでサッサカサッサカ作っていました。
    チョンマル、マシッソッソヨ!!  チンッャ!
     水槽から魚持ってきてさばいていました。

韓国お決まりのサイドメニューです。

サバと大根のピリ辛煮、(韓国名は忘れました)鯛 その他もろもろ

コーチらしき人が教えていました。

• クムホ ジェジュ リゾートt ホテル

自分を自分で・・・何とかせにゃ〜

本日は○○さんの誕生日、黒いジャジャ麺とバナナウユ(バナナ牛乳)チヤメ スタバのチーズケーキ(ブルーベリーが沢山)チョコレートケーキでお祝いしました。

3日目
    今度は、4人で登りました。朝5時前に出て・・

韓国語ドラマ怪しい3兄弟じゃなくて・・怪しい4人組で黙々と、城山日出峰目指して歩きました。日の出も皆間に合いましたが、雲がありちょっと残念でした。

う〜 頂上は多国籍、聞こえてくるのは中国語かな? 多いですね〜

• わ〜

わ〜

三日目、朝食 朝からキムチ、ニンニク  まっいいかぁ〜
     油で焼くサバ

ゲストハウスお世話になりました。カムサハムニダ!

3日目の宿泊、見てくださいよ。中に入っても凄いです。

世界中のガラス職人の博物館

世界地図がガラスです。

風船。

風鈴、ヒラヒラがないため風を受けない風鈴も有りました。

定期的にやる市場  魚が多かった。

果物は、種類もすごく多く、ミカンなどは甘くて持ち帰ってきたい感じですよ。

タネやのおばちゃん

一足早いアジサイです。

とてもお洒落な坂の街、ここには可愛いお姉さんがいましたよ。

お店の中はお茶が飲めて器が有ったり

違う市場、ここで済州島の特産チョコレートを12箱買いました。安かったし美味い!  先生おすすめの済州島の小豆のヨモギもち!美味い。

最終日ここにお泊りです。
    とてもかわいい感じです。
    前はチンチルパンだったところを宿泊施設にしたので、建物の中がとても面白い。

3日目の夜ご飯、ここは、私たちに韓国語を教えてくださる先生が、よく見るブログに出ていたお店で絶対行きたかったお店みたいでした。予約して行きました。

お粥、エゴマの葉をまいて食べるもう炒めてある肉何中の丸いお皿の食べ物はすごく美味しい!
    イカの○○もマシッソソヨ!

夜の滝、う〜カップル多し

オンドルで内装はこんな感じ  おばちゃん3人で敷き布団、掛布団、二枚?足りないのでお願いしたら有料! 文化が違うね・・・

天井。一人部屋、可愛かったです。先生の部屋です。

1軒1軒違う建物で角がない、不思議な建物でした。

よく見て!!美味いよ

ここがあの有名な道路。バス、タクシー。バイク と色々体験していました。バスも降りないと!!

ここのコンビニで、バナナウユを飲み一息入れ、空港に・・・

最後に東方神起で終わり!