ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢参りの次の日は大阪なんばへ。<br />スイスホテル南海大阪のエグゼクティブクラブで大阪の夜を満喫。<br />またまた食べてばかりの旅。

母娘★伊勢・大阪の旅~大阪なんば編~

2013/03/23 - 2013/03/24

NICO

NICOさん

伊勢参りの次の日は大阪なんばへ。
またまた食べてばかりの旅。

ANAグループ 私鉄

近鉄難波駅から迷って遠回りしてホテルへ。
    今回は冬のボーナス直後に勢いでポチッと予約してしまった、
    スイスホテル南海大阪の32Fジャパニーズエグゼクティブルーム。
    (クラブラウンジでの軽食&ドリンク、スパが無料)
    部屋からの景色は最高〜部屋にネスプレッソ!!
    16歳未満は夜利用できないからさっそくスパへ。
    きれいなお風呂でのんびり旅の疲れを癒やす。

上の階のクラブラウンジへ。
    カクテルタイムは軽食とアルコール飲み放題。
    特にパンがワインにあっておいしかった。
    夕焼けをみながらのんびり。

クラブラウンジで食べ過ぎ、飲み過ぎたから難波の街をぶらぶら。
    ホテルで夕食を食べようと思ったらオーダーストップの時間。
    ルームサービスを頼む。
    うどんとクラブサンドイッチ頼んで5000円!!
    (その場で現金での支払い)

クラブラウンジで朝食をとって、チェックアウト。
    荷物を預けてなんばパークスへ。

なんばパークス ショッピングモール

娘は朝からカファレルのジェラードを食べる。
    てんとう虫のチョコがかわいい。

カファレル なんばパークス店 グルメ・レストラン

ブラブラと歩いて喉が渇いたなぁと思っていたら
    HARBSなんばパークス店を発見。
    二人でケーキをわけて食べる。

なんばパークス ショッピングモール

大阪に来たらたこ焼き食べなきゃと教えてもらった
    道頓堀のたこ焼十八番に並んで道端で食べる。
    見た目と違ってあっさり。

たこ焼十八番 道頓堀店 グルメ・レストラン

時間が余ったから1便早い飛行機で帰ることに。
    夕飯は伊丹空港の551蓬莱。
    テイクアウトは行列。
    店内で食事。肉まんと餃子を注文する。
    餃子がおいしかった。

これで食べてばかりの伊勢、大阪の旅はおしまい。
    帰ったらダイエットかな。

551蓬莱 大阪空港店 グルメ・レストラン