名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご主人の転勤で名古屋へ引っ越してしまった友人。<br />「ひつまぶし、手羽先美味しいよ〜」と言う言葉に惹かれて<br />もう一人の友人と名古屋へGO!<br />女3人で食べて飲んでしゃべっての「名古屋名物食べ歩き」の旅日記です。<br /><br />一日目は『あつた蓬莱軒』本店でひつまぶし。熱田神社を参拝して、夜は『世界の山ちゃん』本店へ。<br /><br />二日目は『コメダ珈琲』でモーニング。腹ごなしに東山動植物園を散歩して、お昼は『チャオ』のあんかけスパ。<br />夕方は名古屋駅近くの町家通りで旅の締めくくりの飲み会。新幹線の時間ギリギリまでの酒宴でした。

「名古屋めし」食べあるき

2014/04/08 - 2014/04/09

1939位(同エリア5925件中)

tora

toraさん

ご主人の転勤で名古屋へ引っ越してしまった友人。
「ひつまぶし、手羽先美味しいよ〜」と言う言葉に惹かれて
もう一人の友人と名古屋へGO!

新幹線

『あつた蓬莱軒』(本店)玄関

店内。お庭を眺めながら。

• ひつまぶし(¥3600)

ひつまぶし(¥3600)

熱田神社の鳥居。

世界の山ちゃん(本店)外観。

まずは生ビール。

手羽先(5本入り¥400)。これは必須。

ソース味もあります。

サラダ、味噌串かつ。

こんなビールも!赤味噌ラガー¥680.

お宿はこちら「ザ・ビー名古屋」。世界の山ちゃん徒歩圏で飲んだ後も楽々。

朝はホテル至近の「コメダ栄4丁目店」へ。

モーニングサービスにあんこを追加。シロノワールのミニサイズも追加。バスケットの中は二人分です。

東山動物園。散歩。

可愛いこぞう。

名古屋駅近く、菱品ビル地下の「チャオ」であんかけスパのランチ。メニューが多いのでお店の人にオススメを教えてもらいました。こちら小サイズのセットメニュー。

飲むには早い時間だったけど、名古屋駅近くの町家通りで軽く1杯。

お野菜の美味しいお店でした。

2軒目、本格のみは「かぶと屋」さんで。

味噌おでん

豚バラ串焼き

白えび唐揚げ

〆は台湾ラーメンで。