愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年6月、名鉄が発売しているセントレア選べるグルメ切符(※)でグルメっちゃう旅第三弾を企画してみました。<br /><br />①名古屋駅近でモーニング<br />②セントレアに行き「海上楼」さんで中華ランチ<br />③名鉄を乗り継ぎ豊橋駅へ<br />④豊橋駅からJR線で蒲郡へ<br />⑤蒲郡から再び名鉄線で吉良吉田乗り換えの西尾へ(西尾市内で所用)<br /><br />こんな感じで流してみました。<br /><br />※グルメ切符は3,000円で名鉄終日乗り降り放題、セントレアの指定飲食店から選んで特別メニューを頂けちゃうとってもお得な企画切符です。セントレアの展望風呂も1割引で入れる特典付きです。

2013年 名鉄セントレア選べるグルメ切符の旅【名鉄線を堪能してみる編】

2013/06/15 - 2013/06/15

なおかりさん

①名古屋駅近でモーニング
②セントレアに行き「海上楼」さんで中華ランチ
③名鉄を乗り継ぎ豊橋駅へ
④豊橋駅からJR線で蒲郡へ

こんな感じで流してみました。

私鉄 徒歩

名古屋は笹島交差点近くにある喫茶店

終日モーニングを実施しているお店です

リヨン グルメ・レストラン

店内です

アイスコーヒーと

小倉あんプレスサンドをお願いしました

ドリンクがついて400円(当時)です

出ました。これが名鉄最強企画切符。

中部国際空港の10店舗から好きなお店を選択出来ます。
    1500円くらいの食事と名鉄全線終日乗り放題でたった3000円(当時)
    というコスパの高い切符です。
    空港のお風呂にも1割引で入れます。

実質切符代相当額は1,500円という計算になります。

中部国際空港駅で降りて

海上楼 グルメ・レストラン

空港です

海上楼という中華レストランを選びました

開店と同時の10時突入につき、店内貸切状態です。

まずは〜ビア♪(これは別料金となります)

これが企画切符のセットの料理です
    なかなかの内容だと思いました。

担担麺ですね〜
    これが美味しかったなぁ

担担麺リフト

炒飯です

いい感じにパラっとしてました

展望デッキより

空港内で結婚式も出来るんです

名鉄河和線で最終河和駅へ

昔はよく海水浴で利用しました

河和駅前のニシダさんへ

• あまりにもあっちいので(&gt;_&lt;)

あまりにもあっちいので(>_<)

名鉄金山駅で

取り急ぎビア♪

串カツをおつまみに

豊橋駅界隈

名鉄で豊橋まで行って
    豊橋⇒蒲郡はJRで

名鉄フリー切符としては、この豊橋〜蒲郡間の連絡がないのがちびっと痛いのです

蒲郡駅にある喫茶店で

アイスコーヒーを頂きました

蒲郡駅
    名鉄の時間待ちです

かめ グルメ・レストラン

駅前に世界一周したエリカ号を展示しています

名鉄蒲郡線に乗って吉良吉田経由西尾へ

西尾でお友達と飲んで帰りました

• capriさん 2014/05/01 14:42:39
    台湾楽しんでるかい?
    なおかりハイジ兄さんこんにちは〜
    capriは兄さんに荷物もちで雇ってもらえなかったから、お留守番して今もお仕事です(*_*)
    名鉄さんにもこんな切符あるんや〜
    美味しそうにビールのんでますね〜
    名駅にね、めちゃくちゃナイスなモーニングみつけたよ!広小路通りぞい。ランチなみに、たっぷりホットサンドがついて、360円だよ〜!
    栄もコーヒー豆屋さん、コーヒーがたっぷりでおまけにお菓子がいっぱいついてきて210円ってのがあるんです!!
    トースト、150円であんとホイップがついてくるんですよ〜(*^◯^*)
    しかも、1日中食べれるのよ。
    したがって、360円であんホイップトーストと、お菓子つきよ。オススメ〜(*^◯^*)

なおかり

なおかりさん からの返信 2014/05/01 21:40:51
    Re: 台湾楽しんでるかい?
    お姉ちゃん、こんばんは〜(*^^*)

あれあれ?
    おかしいなぁ。かばん持ち頼んだつもりが、伝わってなかった?(゜o゜;)

今、高雄から台北に台湾新幹線で移動中だよー。
    しかし台湾新幹線侮れず。Wi-Fi付きなんだよ。びっくりこいたなぁ。

その終日モーニングの名駅のお店も興味津々だけど、栄の360円激あつじゃないの(∀)
    またお店の名前教えてね♪

あかーん。寝ちゃいそーだ。
    台北着いたら起こしてちょーだい。
    てか、台北は終点じゃん!
  • 咲くや姫さん 2014/04/30 08:35:34
    おもしろい〜(^^♪
    なおかりさん。おはようございます〜

いつもありがとうございます。

セントレア選べるグルメ切符・・そんなのがあるんですね〜

ワタクシ飛行機乗るのも見るのも大好き・・食べるのも〜(笑)

ぴったりの切符ですね。

いい情報ありがとうございます。

行って見たくなりました。

なおかり

なおかりさん からの返信 2014/04/30 22:57:23
    RE: おもしろい〜(^^♪
    咲くや姫さん、こんばんは~

こちらこそありがとうございます♪

このセントレア切符、ほんっと優れもんなんですよ(^^)
    時期によってお店が変わるのでご注意を!

自分ちからはセントレアまでの往復切符代と、
    ご飯代で楽に元は取れてます(笑)

飛行機見てるのって楽しいですよね~。

さて、ただいま台北です。
    さっきナイト九ふんから帰って来ました(^^*)

なおかりさんのトラベラーページ