広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年、初春。この1年前に広島に行った際、時間の都合で平和祈念資料館をゆっくり見られなかったワタクシ。<br />その思いを引きずっていた中で、ようやく再訪が出来ました。<br />愛知県を夕方出て広島で広島焼きを食して就寝。<br /><br />翌朝から行動開始です。<br /><br />①原爆ドーム<br />②平和記念資料館<br />③爆心地付近の歴史的建物たち<br />④倉敷市内散策<br />⑤大阪プチくいだおれ<br /><br />そして自宅へ<br /><br />倉敷は大して下調べもしてない中での軽い街歩きで、大阪も殆ど雰囲気を味わうこと、たこ焼きを味わうことだけの為の訪問でした。なんとももったいない旅…かも(苦笑)

2012年 人生2回目の広島の旅(倉敷・大阪途中下車のおまけ付き)

2012/03/16 - 2012/03/17

なおかり

なおかりさん

その思いを引きずっていた中で、ようやく再訪が出来ました。
愛知県を夕方出て広島で広島焼きを食して就寝。

翌朝から行動開始です。

①原爆ドーム
②平和記念資料館
③爆心地付近の歴史的建物たち
④倉敷市内散策
⑤大阪プチくいだおれ

そして自宅へ

新幹線 徒歩

広島駅に平日の夜到着して

市電で向かったのは、名店「八絞」さん

八紘 グルメ・レストラン

まずは牡蠣を焼いてもらいます

ぷりっぷりでした♪

続いて広島焼き

焼いて焼いて焼いて焼いて焼いて焼いて焼いて焼いて〜
    回して回して回して回る〜〜〜ううぅぅ。

写真とは何の関係もありません

ばっちぃ写真でゴメンなさい。
    断面を。

平日夜、割と空いてました

泊まった広島駅前の東横さん
    駅からすぐのベストロケーションです

東横イン広島駅前大橋南 宿・ホテル

ロケーション良いです♪ by なおかりさん

無料朝食
    まぁ、悪くはありませんねー

世界遺産、原爆ドーム

爆心地の碑

胸が痛みます

被爆した日銀です

日銀の案内

被爆した袋町小学校
    当時、伝言の場所として活用されました

ここに行きたかったんです

平和記念資料館内

平和公園

広島駅に行ったら、ななななんとクマモンが!

くまもん。くまもん。くまもんもんもん♪

倉敷で途中下車してこちらのお店へ

やや薄味でしたが、コシのる美味しいうどんでした

倉敷の町並み
    初倉敷にやや興奮気味のなおかり君でした☆

倉敷駅です

都会だわ〜

倉敷から大阪へ

大阪難波「わなか」さん
    有名なたこ焼き屋さんです

大阪難波「わなか」さんのたこ焼き

ふわっとろで美味しかったな〜♪

戎橋の景色

俗にひっかけ橋と言います
    もちろん、色んな女性にひっかけられました
    (↑かなり妄想癖があるなおかりです)

有名な看板ですよね〜♪

一粒で二度美味しい〜

戎橋から

タイガースが優勝したらファンが飛び降りる川ですねー

難波街歩きで見つけた行列
    金のとりからです

カリサクっ。
    まー、並んでまでって感じですが(^_^;)

ここから一路愛知県へ〜