2014/04/04 - 2014/04/06
hikochanさん
- hikochanさんTOP
飛行機初めての甥っ子と初沖縄の母と沖縄大好きな夫婦の旅行です。2日目は甥っ子がすごく楽しみにしていたシュノーケリングです。
眞栄田岬
今日は波が高いのでこの岬からのシュノーケリングは出来ないそう。
他の所からボートで『青の洞窟』へ向かいます。 -
期待に胸ふくらませてピース。
いってきまーす。
いざ 海へ。
初シュノーケリング。
洞窟の入り口はかなり波が高く、スタッフのお兄ちゃんに「泳ぎが達者な人達でよかった。」と言われたそうです。洞窟の中は貸切だったそうです。私も2回行ったことがありますが、洞窟内が貸切なんてありえないです。
晴天なので青色が美しい。
魚にエサやり。
トドですか?失礼しました。主人でした・・・
3歳から水泳してるので泳ぎは得意です。
ミモにも出会いました。
楽しかったね。
お昼ご飯は、ダイビングショップお薦めのなかむらそば。店内からの景色です。
沖縄そば
ソーキそば
本日は『ムーンビーチ』に泊まります。
ツインのベットに6畳ほどの畳の間があります。
ラナイからの景色。
ホテル前のムーンビーチで泳ぐ二人。このあとプールに移動して泳いでました。
お茶目な甥っ子。
泳いだ後、卓球をしに行ったけど卓球台が空いてなかったのでパターゴルフをしたそう。元気な2人です。
ブラジャーしている女の子シーサー。甥っ子に大うけしてました。
夕食はホテルの近くの山城亭。このホテルに宿泊するときはいつも行きます。しゃぶしゃぶが美味しいんです。
島豆腐。写真はありませんが本日も海ブドウを甥っ子が注文しておりました。
あぐー豚のしゃぶしゃぶ
グルクンのから揚げ。いつもたのみます。
タコのから揚げ
〆の雑炊を頼んだら、ご飯がきれてしまったとのこと。そばを頼んだらこの量。因みに2人前です。美味しかったけどさすがにギブアップ。
恩納・読谷(沖縄) の旅行記