宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海開き目前の宮古島に行ってきました。(4月3日〜5日)<br />予報では曇りの日が多かったのですが、プールで初泳ぎ♪<br />子供も、海に大喜びでとても楽しい家族旅行となりました。<br /><br />宿泊した東急リゾートホテルはリゾート感たっぷり!<br />絶対に再訪しようと思います。

春休みの家族旅行♪

2014/04/03 - 2014/04/05

はな

はなさん

海開き目前の宮古島に行ってきました。(4月3日〜5日)
予報では曇りの日が多かったのですが、プールで初泳ぎ♪
子供も、海に大喜びでとても楽しい家族旅行となりました。

宿泊した東急リゾートホテルはリゾート感たっぷり!
絶対に再訪しようと思います。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

福岡空港、9時20分発の那覇便で出発=333

那覇で乗り継ぎ宮古空港に到着!
    やっぱり曇り空でした。。

蕎麦は苦手なのですが(私が)主人と息子は大好き。
    なので、空港から一番近くて、フォートラベルの口コミより
    古謝そば屋さんに決めました。
    ナビのおかげで迷わずに到着。

蕎麦が苦手な私は、小を頼みましたが
    味は「普通」かな…という感想^^;
    蕎麦好きの主人は「美味しい」と言ってました。

有名店なので、次々にお客さんが来て
    常に満席状態でした。

3階のオーシャンウイング♪
    ブラウン基調の落ち着いた感じで好みでした。
    リラックスできそう。

エレベーターから離れた部屋だったので、少ししんどかったです。

部屋からの眺め。
    曇ってるけど、やっぱり綺麗ーーーー☆

ホテルに荷物を置いた後は、車で西平安名崎方向に向けドライブ。
    まずは砂山ビーチ。

フォートラベルさんの旅行記で
    「砂に足を取られきつかった(><)」という情報を得ていたのですが
    本当に結構しんどかった…。
    でも綺麗な海を見たいという気持ちで急ぎ足に!!

曇ってますが、綺麗な海。
    晴れてたらすごいだろうな〜
    次回は晴れた日に来れますように☆

肌寒いけど、息子は綺麗な海に興奮して
    思わず入って行きました^^

雪塩アイス。
    色々かけてみましたが、そのままが一番好き。

西平安崎。

大神島。

予約していた「郷屋」さんへ。
    注文してからかな〜り待たされます。。

辛口な評価ですが、味も普通。

二日目の朝。
    夫と息子はホテル周辺をお散歩。
    私は、体調不良の為寝てました(><)

ホテルの屋上より。

少し体調も回復したので平良市街に出てみました。
    まずは、ガイド本でチェックしてたアクセサリーShopへ。

可愛いアクセサリーがいっぱい!!

旅の記念に、家族全員でブレスを購入しました♪
    息子も初アクセサリー。

来間島の竜宮城展望台。
    登った瞬間思わず声が出るほど綺麗な海が!!
    (顔だしの写真しか撮ってなかったので
    ここでは載せれませんが・・・)
    本当にきれいな宮古ブルーでした。

展望台のすぐ下にあるお店でマンゴージュースを飲みました。
    300円で美味しかった♪

ビーチコーミング。
    拾った貝殻で、フォトフレームを作ります。

日も暮れはじめました。
    2日目の夕食は、ホテルのバーベキューハウスで。

少し肌寒かったです。。

夕日が綺麗〜〜〜

ホテルスタッフさんのエイサーライブ。
    これがすごく良かった!!!
    最後は子供たちに太鼓を持たせてくれて
    みんなで「島唄」で盛り上がりました♪

やっぱりホテルでの夕食はゆっくりできて良いです!
    日が落ちてからは、震えるほどの肌寒さだったので
    次回は夏に。。

3日目は朝から晴天!!

居心地のいいホテルだったなぁ…♪

帰りの飛行機は夕方だったので、まだまだ遊べます。
    今日は東方面へドライブ。

まずは東平安崎へ。

行ってみたかった「とぅんからや」さんは臨時休業で残念。
    お隣のお店は開いてました。

マックスバリュでお土産を買い、空港へ。
    体調不良だったものの、楽しい宮古島での3日間でした。

また絶対に来るからね!!!