フロリダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイアミからキーウェストへ、レンタカーでドライブしました。途中の食べ歩きも健在です!笑

アメリカ本土最南端へ;ヘミングウェイに会いに行く旅

2011/01/30 - 2011/02/04

Jesse

Jesseさん

レンタカー 飛行機
ANA ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田の新国際ターミナル利用開始後、初の渡航です!

チェックインカウンターも輝いて見えます。笑

上のフロアーには、このような赴きある店構えのテナントが軒を連ねています。

時間があるので、デッキに上がってみました。

この時は国際線数もまだ少なかったですね。

トトロに遭遇。笑

出国審査を終え、ANAラウンジへ向かいます。

夜なのでライトミールが準備されています。

黒を基調とした空間に思わず身が引き締まります(嘘です!笑 かなりリラックスできました。)

今回の夕飯。羽田発の深夜便は夕食が出ないため、しっかりと食べておきます。

そしてゲートへ。

取り敢えずシャンパンだけいただいて熟睡態勢へ。西行きは良いのですが、東行きは時差調整に困ります。今回は数時間寝て、あとは起きていました。

ランチの前菜です。ドライビーフ美味しかったです!

そして、メインのステーキ。こちらも美味!

パフェ。こちらは普通!

ロサンゼルスからマイアミ行きへ乗継ぎしました。
    マイアミでレンタカーを借ります。

まずはビーチのほうへ。

行きたいお店に向かって一心不乱に進みます。笑

目的地はこちら! SHAKE SHACK!!

• もともとNYのお店ですが、全土&amp;海外にも拡大中。

もともとNYのお店ですが、全土&海外にも拡大中。

そして、その後はターンパイクに乗り、ひたすら南下。

Robert is Hereです。

こちらではマンゴーシェイク、バナナブレッド、マンゴー、ジャム、ハチミツなどを購入しましたが、どれも絶品でした。もっと買ってくれば良かった...。

と、寄り道ばかりしていたらこの通り夕暮れに。

Keysで夕飯を取ることになりました。

ライトアップされていて素敵です。

ディナープレート。これで25ドルくらいでしょうか。

キーウェストまで
    待ち切れずにキーライムパイをパクリ。お味は「tastes like colgate... (歯みがき粉の味みたい)」

セブンマイルブリッジに到着した頃にはこの通り夜に。

悔しいので、翌朝にもう1度戻ってきました。キーウェストから40分程度で着きましたよ。

付近を散策します。

こちらは本橋ではなく、隣にある歩行者用の橋。(ただし、途中で切れています。)

歩行者用の橋です。

キーウェストをドライブします。

こちらがUS-1の南端です。感慨深い!笑

次はヘミングウェイの家に向かいます。

US-1の南端から5分程度で着きました!

なかなか入場できません。

今回はヒルトンに宿泊したので、この通りプール装備でした。夜でも泳げて、なかなか快適な滞在になりました。

プール拡大。

バーも併設されています。

再び街歩きに戻ります。

教会でしょうか。

やはり島ということで海が売りのようですが、透明度は???

最南端のポールのほうがよっぽどテンションが上がりました。笑

キューバまで数十マイルということもあり、コロナビールをはじめ、キューバの文化が根付いているように思いました。

その後を散策を続け...

夕暮れが綺麗というこちらの埠頭に。

パフォーマンスで場を盛り上げています。

皆夕陽を見るために集まっているのです。

今か今かと待ち構えています。

あと少し...

日の入りです。このタイミングで拍手が起きました。素敵でロマンティックな空間でした。

そして最終日。飛行機の時間まで時間つぶしです。

土産物の海綿のスポンジやキーライムのジャムなどを購入しました。

ご覧いただき、ありがとうございました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る