グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
75メートルスライダーが目的の旅行でした<br />高校生になった長男、2年生に進級出来るか微妙だったので、私(母)・次男・長女の予約のみ2013年9月にしてしまいました<br />結果的にはめでたく進級出来たので家族5人で行けました<br />子供達はバナナマンの【バナナTV】の大ファン。今回はグアム編と同じ事を出来るだけしようと頑張りました<br />私個人としては【ノープランロケ】の方が好きかなぁ<br />写真のココナッツ君、長男は滞在中ずっとお財布として使ってました

我が家の春休み

2014/03/28 - 2014/04/01

まこ

まこさん

75メートルスライダーが目的の旅行でした
結果的にはめでたく進級出来たので家族5人で行けました
私個人としては【ノープランロケ】の方が好きかなぁ

高速・路線バス レンタカー
JAL

JAL便にて出発。
    第二ターミナル駐車場に車を預け、チェックインカウンターへ
    WEBチェックインを済ませてあったのでスーツケースを預けるのみですが、カウンターオープンは7時だったので一番に並びました
    カフェで朝食し、搭乗

ホテルはニッコーグアム
    先に予約したグループ1(母・次男・長女)はホテルホームページからクラブルーム・タモン湾側リクエストで
    14階のこの眺望の部屋でした
    グループ2(父・長男)は9階になりました

空港〜ホテルの移動手段はタクシーで。スーツケース5個ありましたがクリアしました。

グアムの海って綺麗です

ロビー階の一つ下に24時間営業のコンビニがあり、飲み物調達
    そこからの景色
    ここで結婚式をあげていたり、毎朝ヨガ教室も開催されてました

そのコンビニで買ったファンタ
    日本のより美味しいと長男
    自然な味だそう(^u^)

さわやかプラスで赤いシャトルバスのチケットを手配しました
    ホテルチェックイン時に届けられていましたが、子供券2枚が同封されてなく電話したらすぐに届けくれました
    代金は銀行振込を選択したら非居住者用普通口座というものが存在
    勉強になりました
    バスに乗ってマイクロネシアモールへ

一日目夕食はニッコーBBQ
    長女はそんなに食べないので、大人とシェアでも可能かどうかメールで問い合わせたら、ファイヤーダンスの料金も含まれているので人数に含めて頂きたいと、丁寧な文章ですぐに返信もらい、それもそうだと納得です

三週間前に予約したら一番前の席でした。

こんな夕日を眺めながら
    とても美味しらしく「明日も予約して」と子供達。
    しなかったですけどねぇ

ダンサーの中に16歳の子がいて、長男と同い年でビックリ。
    長男が何かを悟ってくれないかと期待しましたが・・・無理。

ショーも楽しく長女はノリノリ。
    私達の地元ふなっしーの声真似で盛り上げてくれました〜

ショー終了後の浜辺から

引き出しに中にありました
    洗剤は日本から持参しましたが、タオル干しは重宝しました

2日目です
    滞在中、午前中は毎日プール
    朝食はロビー横のカフェで調達
    6時におにぎり、7時にクロワッサン等がショーケースに並びますが朝のレジ担当の方ムスっとしてました
    が、ホテル全般は快適でした
    ベットメイキングの方もすれ違う度に声を掛けてくれます

プールオープンは8時

席取り必須かなと覚悟してましたが、必要なかったです

旅行のメイン・スライダー

次男はガンガンいってました
    私は長女と二人乗りで挑戦
    キャーキャー叫びながら、カーブは外に飛び出しそうな位
    着水した途端、号泣長女
    これ以降スライダー断固拒否

段々日差しも出てきて南国気分盛り上がります

出発前の天気予報では毎日晴れのち雨だったのですが、予報がはずれてくれました

部屋で休憩後、シュラスコを食べに移動
    ホテルのコンシュルジュさんに予約してもらいました
    当日でも予約可能で良かった
    赤バスに乗ってタモンサンズプラザで下車
    喉が渇いたというので自販機で買おうとしたら全て売り切れ・・・

売り切れの自販機が設置されていたのがポリスステーションでした

予約時間まで余裕があったのでアカンタモールをブラブラ

アカンタモールのクッキー屋さんにて購入
    店員さん、いかにもグアムの人って感じで大柄だったけど、ニコニコ対応してくれてとってもキュート

パシフィックホテル内のシュラスコ
    テーブル担当してくれた年配の女性、こちらも感じ良かったのでチップはずんじゃいました
    お肉が要・不要のYES・NOカードを持ち帰った長男。何かある度に私の前のNOカードを出してきて、うんざり(;一_一)

ホテル内コインランドリー
    25セント硬貨8枚使用ですが、両替機も室内に設置されています
    両替機にノーコインのメッセージがある事が多くフロントで両替してました

3日目です
    次男待望のセスナ体験飛行
    トレンド・ベクター・エビエーションのホームページより直接予約
    ホテルまでパイロットの制服を着た方が迎えに来てくれます
    グアム国際空港内へ

キッズパイロットコースは保護者の同乗必須で$205位
    長男も操縦したいというので追加でショートコースを申込みました
    同じ時間に調整してもらい助かりました
    ショートコースは$170位

最初に長男が挑戦
    事前説明のDVD見て、きちんと理解出来ているのか不安

無事に飛び立って行きました
    キッズ・ショート共飛行時間は15分位で、空港→恋人岬→フィッシュアイマリンパーク→アブラ湾→海軍基地→空港というコース
    上空から見る海軍の潜水艦とか、上流階級の住宅街とか思い出になったけど、着陸態勢にはいる前に山間の強風でヘリコプターは必ず揺れるそうです
    私はヘリコプター酔いしてしまい、ホテルに送ってもらう車中からダウン
    その後は朝まで動けず夕食はホテルのおにぎりになってしまい、子供達には悪い事しちゃいました
    朝、起きると洗濯物がきちんと畳んであり感動
    次男と長女でやってくれたそう

四日目
    「ハワイアンズ(福島)のスライダーの方が楽しいから」
    と強がりばかりの長男も私の見てない所でスライダー楽しみ中

子供用プールからは滝が流れているように繋がっています

Kマートで買い物し、信号待ち

メスクラ・ドスで昼食

フィッシュバーガーかな、これは
    サクサクで美味しいかった
    ここでも店員さん、キュート

3月下旬オープンの情報があったので食べる気満々だったのですが3月31日現在開店してませんでした・・・残念
    でもでも4月1日はオープンしてました(ー_ー)!!
    飛行機の時間まで買い物しようと赤バスに乗っていたら、行列発見
    店員さんはメニューを配っていました
    1時間位しか時間がなかったので、諦めました

夕食はグリル・アット・サンタ・フェ
    こちらもニッコーホテルのコンシュルジュさんに当日予約してもらいました

サンタフェの駐車場から

18時30分予約でなかな良い雰囲気

オオー!と家族5人で感動中

でもちょっと虫が出てきて・・・
    屋外だから我慢我慢

ここにバナナマンが座ってたのかなと話は盛り上がり
    本当は朝来てパンケーキを食べたかったのですが達成出来ず

海老・チキン・ステーキのセット

長男のステーキ

長男が買ってた物

買ったもの、これだけです

長女が買ったもの
    帰国便で映画・アナと雪の女王があり、凄く見たがっていたので大喜びでした

飛行時間も退屈しない距離なのでグアム10年ぶりでしたがとっても良かったです

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る