マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銃が好きなのでグアムに行って撃っていましたが嗜好を替えてこれまでたびたびwebで見ていただけのフィリピンの体験に行ってきました。行くまでの情報はやばい情報が多かったので相当用心していきました。特にフィリピンの入国管理官は日本人にきびしいとネットに書いてありましたが、そんなことはありませんでした。Philshooting(射撃を申し込んだ会社)が空港への送迎安全なホテルの手配をしてくれてあったので泊まるところの心配はありませんでした。射撃当日は約束どうりきちんとした時間に迎えが来て、射撃場につれていってくれました。政府公認の射撃場なので非常にきれいでした。本当に美人のレディーのお世話してもらいながら銃を撃てるなんて超ラッキー、おまけに食事も昼と夕は一緒にできるなんて超超ラッキーそして親切な指導のおかげで腕も上がってほんましあわせ。ホテルもやすいけれど清潔でした。初日はマニラ市内のホテル次の日は湾の向こうにマニラが見えるリゾートホテル 中庭があって池の中に女性像がありました(日本の留学生やたぶんアメリカ人の泊まるホテルだってすべて英語表示、初日のホテルは日本語の案内あったと思ったけれどここは一切なし)帰りの前の日は初日と同じホテル始めの部屋はバスタブなくシャワーだけだったけど今度の部屋はバスタブ有りでした。どのホテルもコンセントは日本のコンセント対応特にリゾートホテルは日本のコンセントそのもの、ただし電圧は200Vですよ。日本の空港でフィリピン対応と書かれた変換コンセントを買いましたが出番なし。帰りの前の日、Philshootingのサービスでマニラ市内の観光名所のスペイン統治時代の城跡を美人のレディーと一緒に観光できて超ラッキーでした。唯一残念なのが飛行機が満席のため深夜到着、早朝出発便だったことです。今度行くときは早めに予約して午後到着、午前出発便をとるぞ。

フィリピン初旅行

2014/03/26 - 2014/03/29

1009位(同エリア1981件中)

影武者2000さん

高速・路線バス タクシー
デルタ航空

初日のホテルの部屋の写真

初日のホテルの部屋

初日のホテルのシャワー暑い国だからシャワーだけで私はOK

リゾートホテルの洗面

リゾートホテルの洗面

リゾートホテルのバスタブ

リゾートホテルの冷蔵庫のドア少し曲がっているこれってこういう仕様なのちなみにほかのところは問題なし

リゾートホテルの有料ミニバー

リゾートホテルの有料ミニバー

リゾートホテルの中庭

リゾートホテルのベッド

リゾートホテルの様子

帰国前のホテルの部屋

帰国前のホテルの部屋スリッパ有りちなみにリゾートホテルにはなかった

帰国前のホテルの部屋のバスタブ

帰国前のホテルの部屋の洗面

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る