キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめて長距離バスを乗りました<br />新宿からのバスの停留所から不安でしたが<br />聞きながら見つかり<br /><br />乗車したらしたらで誰とも話をしないって<br />かなり苦痛だと思いました<br /><br />雪が降って来ましたので<br />徐行運転となり約1時間程遅れての<br />到着でした<br /><br />先に仕事に車で行っていたヨセフと<br />東梅田で待ち合わせです<br /><br />バスが遅れて到着なので待ち合わせの<br />時間ももちろん遅れて ブツブツ言ってました<br /><br />仕方ないですよねw<br /><br /><br /><br />編集しながらのupとなります^^;<br /><br />3月の韓国<br />4月の東北<br /><br />upしなきゃがたまってる(笑)

はじめての長距離バス  新宿→梅田

2014/02/07 - 2014/02/09

マリア

マリアさん

はじめて長距離バスを乗りました
新宿からのバスの停留所から不安でしたが
聞きながら見つかり

乗車したらしたらで誰とも話をしないって
かなり苦痛だと思いました

雪が降って来ましたので
徐行運転となり約1時間程遅れての
到着でした

先に仕事に車で行っていたヨセフと
東梅田で待ち合わせです

バスが遅れて到着なので待ち合わせの
時間ももちろん遅れて ブツブツ言ってました

仕方ないですよねw

編集しながらのupとなります^^;

3月の韓国
4月の東北

upしなきゃがたまってる(笑)

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
じゃらん

派手なスーパーがあるんだな〜と思い
    写真を撮りました

数日後テレビでやっていました
    結構安いお店で有名みたいです

お饅頭屋さん
    お休みでしたがポスターがとっても楽しいです

通天閣より展望

通天閣より展望

昔の周辺を再現したようです

昔の周辺を再現したようです

ギャグが面白いですね

通天閣周辺

コテコテな喫茶店w

通天閣周辺

こちらからの通天閣いいですね〜

安くて派手なお店がたくさんあります

今やほとんど見かけませんね
    懐かしいです^^

通天閣周辺

たくさんのたこ焼き屋さんの中から
    こちらにしてみました

かんかん

ふわっとしてアツアツで
    とっても美味しかった〜

寒かったのでアツアツは更に嬉しかったです

通天閣周辺

そのまんまの名前w

道頓堀

コテコテな名前w

道頓堀

たくさんのラーメン屋さんの誘惑を振り切って
    こちらへ

休憩で〜す♪

• 江坂<br /><br />ホテル

• 江坂<br /><br />ホテル

江坂

こちらの居酒屋が非常に気になりましたが
    一足遅く満卓となりました

大繁盛のお店でした

• 江坂<br />今日しかない <br /><br />しばし歩いて見つけたお店がこちら<br />お通しはお寿司でした〜

今日しかない

しばし歩いて見つけたお店がこちら
    お通しはお寿司でした〜

• 江坂<br />今日しかない <br /><br />どれもこれも<br />リーズナブル<br />新鮮<br />美味しい<br />最高!

最高!

• 江坂<br />今日しかない <br /><br />店内はなかなか広くたくさんのお客様が入りますが<br />私たちが入ってから間もなく<br />満員となってしまいました。<br />すごい人気店のようです。

今日しかない

店内はなかなか広くたくさんのお客様が入りますが
    私たちが入ってから間もなく
    満員となってしまいました。
    すごい人気店のようです。

最高!

• 江坂<br />今日しかない<br /><br />穴子の天ぷらを注文しただけなのに<br />こんなに色々と一緒についてきます^^<br />

今日しかない

穴子の天ぷらを注文しただけなのに
    こんなに色々と一緒についてきます^^

• 江坂<br />今日しかない<br /><br />店主さんと数分でしたが<br />話をしました<br />ご苦労のあった貴重な話をしてくださいました<br />通り一遍の客にここまで心を開いてくれるとは<br />店主様のお人柄によるものでしょう<br /><br />美味しいお料理や気遣いはこうしたところから<br />生まれるのですね<br /><br />もしまた江坂に行くことがあったら<br />こちらのお店にまた行きたいです<br />

店主さんと数分でしたが
    話をしました
    ご苦労のあった貴重な話をしてくださいました
    通り一遍の客にここまで心を開いてくれるとは
    店主様のお人柄によるものでしょう

美味しいお料理や気遣いはこうしたところから
    生まれるのですね

もしまた江坂に行くことがあったら
    こちらのお店にまた行きたいです

コンビニで昨晩買った
    朝ごはん

北へ進むにつれ雪が降ってきました

新東名は通行止め

旧東名はチェーン規制です

SAではお惣菜が物凄く充実していました

この後にうなぎを食べる都合があるので
    こちらでは見るだけで我慢です

浜名湖

検索したらこちらのSAでうなぎが
    ひっかからなかったのですが

ちゃんと看板がありました!

良かった〜

新東名は雪の為通行禁止

旧東名はチェーン規制がでました

慣れないチェーンの取り付けにみなさん
    四苦八苦していました