イーリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Peterboroughから列車で約30分のElyに移動しました。<br />お目当ては、ティールーム!<br />Ely Cathedral (イーリー大聖堂)も見学しました。

川辺でリフレッシュ@Ely

2014/02/22 - 2014/02/22

nora

noraさん

お目当ては、ティールーム!

1万円未満
徒歩

イーリー(Ely)に到着しました。

駅からほぼまっすぐ歩いて、
    川辺に沿って向かいます。

グレート・ウーズ川という川だそうです。

白鳥が優雅に泳いでいました。

お目当てのティールーム。
    Peacocks Tearoomです。

並ぶかなと思ったのですが、10分ほどで席に着けました。

受賞歴もある、有名なティールームです。

店内もこじんまりとしていて、
    アットホームでした。

いつか母を、娘が生まれたらその子も連れてきたいと思える
    素敵なティールームでした。

チョコレート味のスコーンははじめて食べました。
    すごく美味しかったです!

チップ含め£10支払いましたが
    心もお腹も満たされました。

大聖堂まで移動します。

Ely Cathedral (イーリー大聖堂)です。

夕方着いたので、有名なタワーのツアーはもう終了していました。
    いつかリベンジしたいです!

大聖堂の2階にあるステンドグラスミュージアムにも行きました。
    撮影禁止だったので、ロゴだけ。

今までステンドグラスにはあまり興味がなかったのですが
    すごく好きになりました!

大聖堂の1階に戻ってきて、見学です。

The Octagon

The Lady Chapel

私が行った日は、チャペルの半分のスペースを使って
    アンネ・フランクの展示がしてありました。

5時?からミサが始まったので、大聖堂を出て街をぶらぶらすることに。

ライトアップされた大聖堂もきれいです。

夜の川辺も歩きました。
    わりと暗かったのですが、釣りをしている人が何人かいました!

夜でも白鳥に会いました!

Ely StationからロンドンのKing's Crossまで列車で戻りました。

次行くときは、大聖堂のタワーに登ってきれいな街を見下ろしたいです^^

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る

イーリー(イギリス) で人気のタグ