2014/03/24 - 2014/03/25
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,488,974アクセス
去年、共同クーポンで購入しましたが、具合が悪くて私は行けず、主人だけ宿泊しました。
天然温泉と朝食の種類が多く良かったらしく、主人は3回目、私は初めての宿泊です。
今回は、共同クーポンではないので、うちらにとっては高い宿泊となりました。
- カップル・夫婦
- 自家用車 徒歩
伏見の駅から向かったのですが、大通りから奥に入っているため、迷いました。川の方まで行ってしまった。
正確な数字はわからないけど、客室が約600ぐらいあるみたいですね。いつもは、早く着いて写真を撮るのですが、夜に着いたためあまり撮れず。 -
シングルを二人で使用のため、狭いです。
部屋は、狭いけどそんなに圧迫感は、ありませんでした。 -
ウォシュレット付。お風呂は使いませんでした。
ドライヤー、カップなど置き場、
最近、宿泊したところで、コーヒーを見ませんが、お茶だけに統一したのかしら?
館内図。お風呂は参の湯まであったと思ったけど、壱と弐の湯しかありませんでした。地下と1階に分かれています。
時間によって、男女入れ替え制になります。
1日目は地下。エレベーターがあります。
20時頃行ったら3人ほどいました。
鍵付ロッカーがあります。無料です。
洗うところは6個か8個だと思います。
お湯が熱いので、長く入っていられませんでした。
男湯と離れているからか、入口には見張り番とかは、いませんでした。
でも入口を通過するたびに、音がなるからどこかで見ているのかも。 -
マッサージチェアは、有料でした。6分100円。高いなあ〜やりませんでした。
タオルは部屋から持って行ってくださいと書いてありましたが、女性の方はタオルが置いてありました。 -
別館の1階で待ち合わせ。椅子が置いてあります。
夕飯を食べに。ホテルから2分位の所にある中華屋さん。
共同クーポンで、お安く購入。 -
780円までのメニューからチョイス。
これは五目焼きそば。
共同クーポンで購入した中では、当たりの方です。
味付けは甘め。結構美味しかったです。 -
豚の角煮めし。こちらも味付けが甘めで美味しい。
夜にしては800円以下で食べれるのは良いなあ〜。
また近くに行ったら、食べに行きたいです。 -
お決まりの堂島ロール。前回来たときに、会員証を作り、300ポイントが入っているので、このショコラロールを買ってみました。
これも、感動するほどの美味しさがない。もうこれが本当に最後かなあ〜。
23時頃、ふたたび温泉へ。超混んでいて、洗い場を待っている状態なので、しばらく経ってから行きました。 -
朝食会場です。この日は団体さんが多く、会場を広げたみたいでした。
種類が多く迷いました。主人は、前回より種類が少ないような感じだと言ってましたが。
これは主人1人分。さらにお替りをしていた。
朝から、こんなに食べれない〜 -
名古屋名物なども、ありました。みそかつとか、きしめんとか
今日は、1階のお風呂。
中に入って、階段を上っていくと、休憩場がありました。
マッサージチェアが無料だと良いなあ〜
こちらのお風呂は広くて、半露天風呂もあり、快適でした。