2014/03/30 - 2014/03/30
ぺっぽこぴー☆彡さん
- ぺっぽこぴー☆彡さんTOP
10時過ぎ自宅発。小雨の中、長男と自転車で新宿へ。小田急線の改札で検査車両について質問、昨日も来た100均で蛍光灯&長男は日本刀のおもちゃ。長男のビックカメラ中、楽天でウォーキングシューズ注文。
帰宅してママちゃんパスタ、オヤジは単独先発の自転車でBunkamuraへ。相変わらずヤキモキしながら館内散策しつつ皆を待ち続け、開演15分前にママちゃんらバスで到着。
オーチャードホールにて開催、
ETVは「クインテット」でお馴染みの宮川彬良氏司会他で新東京フィルハーモニー交響楽団演奏の「音楽の裏側のおいしいところ、こっち側からのぞいて見てごらん」なるイベント。通称「雑司が谷のばぁさん」から貰ったサントリーホールでのコンサートに約10年前にママちゃんと行って以来の生涯2度目の本格コンサート、子供達にとっては初。
演奏はもちろん、「ベートーベンとタンゴの融合」や「歌を図解し楽しむ」など
会場を巻き込んでの楽しい一時だった。(本日のメインイベントだが館内撮影禁止だった為、画像なし)
一人100均で蛍光灯購入→サイズ間違いで交換。1815ママちゃんら帰宅、飯炊いて待ってたのに「消費税上がる前に焼鳥でも食べに行こう」だって。初、近所の焼鳥屋はお通しのサラダ食い放題は良いとしても唐揚げ食い放題の制約多すぎ。他に目立ったものなくアルコール頼まないで、13千円の価値ある?【画像】
- 家族旅行
- 自転車 徒歩