グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親が久しぶりにGUAMでゴルフをするという事で<br />3月後半レオパレスのコンドミニアムを予約。<br />その時期なら、ちょうど学校も春休みに入るので、<br />「私達も行っちゃおうか!」と、後から便乗計画。<br />JTBでレオパレスホテル棟宿泊のパッケージツアーを<br />見つけたので予約。<br />春休み初日、2日遅れで私達もGUAMに出発、<br />現地で両親に合流しました。<br />5年前も同じように皆でGUAMに行きましたが、<br />今回は主人が休暇を取ることができず、<br />申し訳ないけど息子と二人で行ってまいりました。<br /><br />両親はゴルフをしたり、ゆっくり8日間滞在。<br />私達は限られた日程でプールで遊んだり、街で<br />プラプラしたり…と、お互い自由に行動しました。<br />一緒にいる時は、コンドミニアムでゆっくりしたり、<br />食事や買物を楽しみました。<br />

春休みGUAM ☆なんとなく三世代旅行☆

2014/03/25 - 2014/03/29

hikky

hikkyさん

両親が久しぶりにGUAMでゴルフをするという事で
3月後半レオパレスのコンドミニアムを予約。
その時期なら、ちょうど学校も春休みに入るので、
「私達も行っちゃおうか!」と、後から便乗計画。
JTBでレオパレスホテル棟宿泊のパッケージツアーを
見つけたので予約。
春休み初日、2日遅れで私達もGUAMに出発、
現地で両親に合流しました。
5年前も同じように皆でGUAMに行きましたが、
今回は主人が休暇を取ることができず、
申し訳ないけど息子と二人で行ってまいりました。

両親はゴルフをしたり、ゆっくり8日間滞在。
私達は限られた日程でプールで遊んだり、街で
プラプラしたり…と、お互い自由に行動しました。
一緒にいる時は、コンドミニアムでゆっくりしたり、
食事や買物を楽しみました。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

1日目

大韓航空チャーター便で深夜にGUAMに到着。
    入国審査とJTBカウンターでの手続き待ちで1時間近く
    かかってしまい、やっとバスでホテルへ向かいます。
    現地は雨が降っていて嫌な予感。
    明日はイルカウォッチングなのに…。
    ホテル到着後は明日のツアーに備え、
    すぐにベッドに入りました。

2日目

目覚めると雨。ガックリ。
    朝一番のイルカウォッチングツアー(催行:FISH EYE)
    に参加します。
    レオパレスから送迎があるということで、こちらのツアーを選択。

8時に出発。
    イルカは見られるのだろうか。
    ヨットハーバーに着いても雨が止む気配はなく、
    そのままクルーザーボートに乗船。

半ば諦めムードでしたが、沖に近づくにつれ、
    さっきまでの雨が嘘のようにどんどん晴れてきました。
    乗船前に念のため酔い止めを飲みましたが
    船もあまり揺れることなく、海上は快適です。

遭遇率95%以上とはいえ、やっぱり不安。
    ポイントまで行ってイルカが現れるのを待っていると
    少しずつ現れ始めました。

ジャンプして海面に飛び出したり、
    高く3回転?スピンしたりするイルカもいました。

イルカショーと違って、どこに現れるかわからない
    野生のイルカを写真におさめるのは難しいです。

クルーザーに併走するイルカ。

思ったよりたくさん見ることができ、大満足。
    息子曰く、20頭ぐらいは見られたみたい。

水族館で見るイルカもいいけれど、自然の中で見る
    野生のイルカは新鮮で本当に癒されます。

天気も急激に回復し、たくさんのイルカに出会え、
    楽しいイルカウォッチングが体験できました。

タモンに戻り、Tutti Frutti/トゥッティ・フルッティ(パシフィックプレイス店)
    で一休み。
    こじんまりした店舗で、イートインは
    隣のコーヒービーナリーと共有スペース。

カップの大きさは3種類。
    7,8種類のフローズンヨーグルトから何種類でも好きな量入れます。

トッピングも種類が豊富。
    M&M、クッキー、クマの形のグミ、チョコレートチップ…等々。

盛り付けたら、レジで重さを図ってお会計。
    1オンス=45セント
    一番小さいカップでこの位の盛り、2カップで、4ドル50セント位でした。
    フローズンヨーグルトなので味もさっぱりしています。
    気に入って毎日通いました。

ウエスティンホテル⇔レオパレスのシャトルバスでホテルに戻ります。
    こちらがレオパレスのホテル棟。

ホテル棟ロビー。

スーペリアツインルーム。
    シンプルでゆったりしたお部屋です。
    今回は息子と二人だから更に広く感じます。

ベランダ越しに広がるプール。

バスルームは洗い場があって日本式、使い勝手○です。

パウダールームもゆったり。

午後はお待ちかねのプールです。
    こちらがホテル棟のベルヴェデーレプール。

ファミリーが多いけれど、タモンのホテルのプールに比べて
    とても空いています。

泳ぐのかと思いきや、息子はひたすらウォータースライダーで
    楽しんでいました。

キッズプール。
    バケツに水がたまるとひっくり返って、上からバサーっと水が降ってきます。
    遊具は昨年できたようです。

大量の水!!
    これがまた楽しいらしい。。

両親の滞在するコンドミニアム、ラクエスタE棟のダイニングキッチン。
    手前にリビング、隣にベッドルームがあります。

ホテル内のLAGOでランチをお腹いっぱい食べてしまったため、
    この日の夜は、母が日本から持ってきたそうめん揖保の糸でさっぱりと。

昨夜は睡眠不足。部屋に戻って、あっという間に就寝。

3日目

朝から快晴です。

早速コンドミニアムへ。
    毎朝ここで朝食。
    前日に、Winchell'sでドーナツ、マイクロネシアモールのスーパーで
    フルーツを買っておいてくれたそうで。
    パイナップルがとても美味しかったです。

ラ・クエスタのベランダから孫と一緒に外を眺める母。
    レオパレスはホント、山の中にあるリゾートです。

赤いシャトル2日券(17ドル)を購入。
    ホテルからGPO行きのバスに乗り、朝10時過ぎに到着。
    まずはROSSへ直行。
    毎回夕方訪れていたせいか、ROSSのレジは長蛇の列
    だったので、ROSSでの買物は断念しておりました。
    なので、今回は比較的空いているという朝一でチャレンジ。

まぁまぁ空いていたけど、掘り出し物がない。。
    でもせっかく来て何も買わないのも…と思い、
    NIKEのスニーカーソックス(6.99ドル)だけ購入。
    レジは5分待ちでした。

トミーヒルフィガーのお店もできていました。
    毎回楽しみのナインウエストでも買いたい物が見つからず、今回はパス。
    結局、おもちゃ屋で子供のおもちゃを購入。

次にKマートへ。
    ここでもおもちゃとお菓子を購入。

街に行って、両親と合流。
    タモンで初の食事。
    子供のリクエストは、なんとラーメン。「藤一番」へ。

塩ラーメンと餃子。

• 春休みにOPENと噂されていた「Eggs&#39;n Things」<br />ユニフォームを着たスタッフが大勢見えたので<br />あれ、openした?と思いきや、いまだ Coming Soon の看板。<br />(この数日後にopenしたようです。)

春休みにOPENと噂されていた「Eggs'n Things」
    ユニフォームを着たスタッフが大勢見えたので
    (この数日後にopenしたようです。)

シャトルバスに乗って海沿いの綺麗な景色を眺めながら
    ホテルへ戻ります。

ホテルに戻ると早速プールへ。
    毎日さほど混んでおらず、チェアも確保できました。

この日の夜は、レオパレス内の
    フレンチ&イタリアン「Feeregalo(フィレガロ)」で。

山盛りのパンが出され、美味しくてたくさん食べてしまい…
    この後の料理が食べきれないことに。

牛タンのサラダ。
    2cm位ある分厚い牛タンで、これまたお腹にたまる。

生ハムとモッツァレラチーズのピザ。
    海の幸のピザ。

海の幸のパスタ。
    案の定、全部食べきれませんでした。

4日目

5時半頃目が覚めましたが、まだ月が出ていて真っ暗。
    今日も天気がいいのかなぁ。

快晴です。

9時過ぎにプールへ。
    プールからの景色。
    湖畔の向こうにゴルフ場が広がります。
    こういう所でゴルフしたら気持ち良さそうですが、結構アップダウンがあるそうです。

毎日ウォータースライダー。
    このスライダー、傾斜がゆるやかで気持ちいいので大人も滑っていました。
    私も恥ずかしながら数回滑ってしまいました。

プールで遊んだ後はレオマートでアイスを購入。
    レオマートは結構品揃えが豊富で便利です。

ランチ&買物をしにタモンへ。
    ニッコーグアムのプールサイドバー「ブーゲンビリア」。

海を眺めながらランチ。

アメリカンクラブサンドイッチ。
    ポテトもたくさん入ってて、またまた食べきれず。

赤いシャトルに乗って、マイクロネシアモールへ。

• インフォメーションで、macy&#39;sで10%オフになる「セービングカード」<br />を貰います。<br /><br />GODIVAのチョコレートも10%オフ、10ドルちょっと。<br />空港で20ドルで売っていたので半額。

インフォメーションで、macy'sで10%オフになる「セービングカード」
    を貰います。

GODIVAのチョコレートも10%オフ、10ドルちょっと。
    空港で20ドルで売っていたので半額。

コーチのローファーは20%オフと表示されていたので、ラッキー♪
    と思ったら、20%は来週からと言われました。
    でも、こちらもmacy'sなので10%オフで106ドル。

レゴは、モール内のJPストアで購入。
    トイザラスexpressやKDトイズよりも安かったです。

ビルケンシュトックのキーホルダーは、コラボというお店で
    バスチケット(5日or2日券)を提示するとプレゼントしてくれました。

センターコートにある「MIMO」
    ピタゴラスイッチのようなこのオブジェに毎回ハマる息子。
    子供達には魅力的のようです。

この旅3回目の「Tutti Frutti」。
    マイクロネシアモール店は独立した店舗で席数もあります。

ウェスティン前のビーチを散策してホテルへと戻りました。
    考えてみたらこの旅でビーチに出たのは、これが最初で最後。

最後の夕食は、レオパレス内の日本食「壱岐」。

壱岐のイチオシという晩酌セット。
    飲み物はビール、ワイン、焼酎、日本酒から1杯チョイス。
    帆立貝のつきだし、卯の花煮、お造り。

天ぷら
    海老2本、きす、アナゴ、かぼちゃ、ブロッコリー等、結構な量。

最後は、鯛茶漬け、香の物
    これで25ドル!
    老人&女性は満足な量です。そしてどれもとても美味しかったです。

5日目

早朝5時発のフライトで帰国。

レオパレスは移動に時間がかかるので、1週間位滞在したかったなぁ。
    今回は主人が一緒ではなかったので、
    海で泳げなかったり、アメリカンフードを食べる機会もなかったけれど、
    両親とまたグアムに来ることができ、3世代旅行を楽しむことが
    できました♪
    いつものGUAMとちょっと違った感じで、またまたよい思い出となりました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る