多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開園から55年を迎える多摩動物公園に行ってきました。<br />多摩動物公園には、長距離のスカイウォークやライオンバスがあったりと、自宅から割と近く東京都が運営する動物園なのに、調べたら行かないのはもったいないと思ったので早速行ってきました。<br /><br />自宅を出るのが遅くなったのもあるのですが、園内が広くてとても全て廻りきる事は出来ませんでした。スカイウォークも見てないしアジア沼の工事が終わったらまたいこうと思います<br />

多摩動物公園

2014/03/29 - 2014/03/29

kagishi

kagishiさん

開園から55年を迎える多摩動物公園に行ってきました。

1万円未満
JRローカル 私鉄

入場ゲートには大きな象のオブジェがあります
    多摩動物公園は今年で開園55年だそうで、55年の記念フラッグが飾ってあります

今日の餌時間をCheck
    取り敢えず、コアラの餌時間を目標に移動する事に

コアラの餌タイムに無事到着
    多摩動物公園のコアラはこの目がまん丸な子と

目が細い子の2匹です
    餌が透明なガラスのすぐの所に置いてあるので、2匹とも一生懸命お食事中。
    赤い色が付いたユウカリが好きなのかも

残念な事に、雨で今日はスカイウォークが中止

オランウータンの広場を見ていたら、寒いのか布切れをかぶったオランウータンが登場。
    なんか人間っぽいね

カメラ目線な雪豹
    その後、多摩動物公園にはカメラ目線な動物が多い事に気がつく

レッサーパンダの餌タイムを目指して移動したはずなのに、お昼寝中?
    餌タイムは無かったのかしら

恥ずかしがりなターキン、壁の後ろに出たり入ったり

多摩動物公園は比較的多頭数で飼育されているのが多いのに、シャモアは日本で唯一飼育されている一頭

オオカミの群れ
    結構活発に動き回っていました

四不像、4つの動物に似ていない事からこの名前が付いたんだとか。”しふぞう”ってパソコンで変換したら一発で出たw

名前を忘れちゃったんだけど、多分一人でいるのが好きな四不像。

シロテナガザルもカメラ目線です
    記念写真の後は元気に遊び回っていました

オランウータンのキューもカメラ目線

アジアゾウの展示は16:00まで、
    時間をわかってるかのように部屋へ帰ろうとするアジアゾウ
    どこか別の象でも同じ光景を見た事があるような気がするな

多摩動物公園のインドサイは3頭
    サイの運動場の広い
    今回サイの大きさを再認識、それから体の鎧ってあんな感じなんだ

コツメカワウソもカメラ目線

この子はサスケかな、夜行性だから眠いような眠く無いような
    ハンゾウ君が寝返りをうった時に顔見えたんだけど、シャッタチャンスが間に合わなかった

掃除中の水道ホースを皆で噛む猿
    水が流れてるって知ってるんだね

多摩の人気ホテルランキング