沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達の春休みに合わせて、三泊四日で沖縄へ行きました!<br />毎日お天気が良く、楽しい家族旅行になりました。今回は、沖縄の北部でいろいろ遊んだ様子です。①は前半の1~2日目です。

春休み 三泊四日の沖縄旅行①前半

2014/03/22 - 2014/03/25

Hatimitsu

Hatimitsuさん

子供達の春休みに合わせて、三泊四日で沖縄へ行きました!

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

1日目。
    羽田、朝7:50発の便で沖縄へ〜

無事に沖縄へ到着!

レンタカーを借りて、まずGALA青い海へ出発!途中、スタバでシーサー発見。

GALA青い海到着!
    塩作り体験がしたくて来ました。
    家族5人で2つ作ることにしました。
    海の水を火にかけて、沸騰させます。

沸騰したら、木のヘラでかき混ぜながら煮詰めます。どんどん出来てきた〜♪

火から下ろして、更にかき混ぜるとサラサラのお塩になりました。

出来たお塩は壺に入れて完成♪

ここには、小さい子が遊ぶスペースもありました。

ステンドグラス体験。
    予定外でしたが、見たらやってみたくなり小学生が挑戦。
    とてもキレイに出来ました!

夜ご飯は北谷のステーキハウス四季でヒレステーキ♪
    柔らかくてボリュームあり。
    たくさん食べる高校生も満足してました♪
    値段も良心的でオススメです。

夜ご飯を食べたらホテルへ!
    いろいろみて今回は三泊とも恩納村のスパリゾートEXESさんを選びました。

二日目。
    ホテルの朝ご飯。
    個室に案内されのんびり食べられました。
    卵料理は好きなものを頼めて1日目はオムレツで!美味しい〜!
    パンケーキもフワフワで美味しい〜♪
    ブッフェはついついたくさん取ってしまいます…

マングローブカヌーを乗りにげさし川へ!
    ホテルから車で1時間程のやんばる自然塾さんにお世話になりました。
    5歳の三男が飽きることを考えて、2時間のプチコースにしました。

三男は途中からやはり飽きてましたが、とても楽しかったです!ガイドのむーちゃん、ありがとうございました。

お昼ご飯。
    やんばる自然塾さんから車で5分。
    カンナスローファームにて。

ランチプレート。
    お店で取れた野菜がたっぷりでおいしかったです♪

デザートに塩パインアイス
    ここにしかないってききました!
    おいしかったです。

古宇利島へドライブ。
    マングローブカヌーで疲れて子供達はぐっすり寝てました…

こんなにきれいな景色が!
    感動でーす。

今帰仁城跡へ。
    長男と三男は起きて、次男は車で寝ています。

石の階段を上って高台へ。

すごい!世界遺産!
    空いていたのでゆっくり見学出来ました。

夜ご飯。恩納村の居酒屋で。
    おいしかったけど、ちょっと値段が高かった…
    観光地値段かな。

ホテルに戻っておやつ。
    ホテルにあったコーヒーメーカーで。
    うーん、満たされる。

ホテルのお部屋。
    広くて、のんびり。
    みんなくつろいでいます。
    あっという間に2日間が過ぎた!

Hatimitsuさんの関連旅行記

Hatimitsuさんの旅行記一覧