2014/03/18 - 2014/03/22
Ryokoさん
- RyokoさんTOP
「これぞLA旅行モデルプラン」的旅行記です。
3泊5日、娘の中学卒業を記念しての旅。
サンタモニカ、ハリウッド、グランドキャニオンとてんこもり!
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
【1日目】移動シンガポール航空A380搭乗①
今回の旅のポイントでもある「シンガポール航空A380搭乗」。
噂通りのホスピタリティーは、エコノミークラスでも大満足!
お約束のシンガポール・スリングをウエルカムドリンクにいただきました。 -
【1日目】移動シンガポール航空A380搭乗②
これまた評判のエンターテイメントシステム「クリスワールド」を堪能。ちょうど一週間前、アカデミー賞に輝いた作品がズラリとラインナップされていましたが、残念ながら日本語訳に対応しておらず(涙)。画面も大きく、リモコンも操作が簡単。10時間のフライトも退屈せずに過ごせました。 -
【1日目】移動シンガポール航空A380搭乗③
またまた評判の機内食。NRT~LAX行きでは、和食とインターナショナルから選ぶことができます。迷わず和食をチョイス。
これまで機内食は一切期待せず、なんなら食べずに寝ていたのですが、さすがはシンガポール航空!とても美味しかったです。炭水化物攻めは外資系航空会社の爪の甘さではありますが。。。 -
【1日目】移動シンガポール航空A380搭乗④
嬉しい事にデザートはハーゲンダッツ。普段ほとんどバニラアイスなんて食べないくせに、こういうときは率先して食べます。 -
【1日目】移動シンガポール航空A380搭乗⑤
2度目の食事。こちらも和食をチョイス。上品な味付けのサケ、根野菜の炊合せ。とても美味しゅうございました。 -
【1日目】サンタモニカ・ピア① 14:00
約10時間のフライトを経て、現地時間13時頃ロサンゼル航空到着。3月というのに日差しはちょっと強い!
今回はサンタモニカに宿をとりましたので、送迎バスで移動。
3月、最高気温22度。。。
アメリカ人は20度超えたら海に入ります(;´Д`)。サンタモニカピア 観光名所
【1日目】サンタモニカ・ピア② 14:00
世界一有名な桟橋、サンタモニカ・ピア。平日にも関わらず、地元の方や観光客で賑わっています。サンタモニカピア 観光名所
【1日目】サンタモニカ・ピア③
これまた世界一有名な国道?ルート66の最終地点。お年ごろな娘と父親。微妙なこの距離感が物語っています(笑)。サンタモニカピア 観光名所
【1日目】True Food Kitchen① 15:00
ちょっと遅目のお昼ごはんは、True Food Kitchenへ。
アリゾナ州フェニックス発祥のこのレストラン、野菜と果物をたっぷり採り、偏食せずバランス良く栄養を取り入れ、免疫力を高めることのできるメニューしか作らないというこだわりっぷりです。これぞドクターズフード!身体に良いのはわかるけど、お味は期待できないのでは。。。と思いきや、とっても美味し!! 手作りのレモネードもおすすめです。 -
【1日目】True Food Kitchen②
True Food Kitchenの店内はこんな感じ。Kitchenも冷蔵庫もぜ~んぶオープン!徹底したトレーサビリティーということなのだそう。安心&安全な食事かつ身体に良くて美味しい。。。日本にも上陸しないかなぁ。。。 -
【1日目】サード・ストリート・プロムナード 16:00
お腹を満たした後は、お散歩がてらサード・ストリート・プロムナードを散策。日本でも話題のお店が並びます。夜遅くまで賑やかななので、食事にも困りません。治安は東京よりイイんじゃない??と思えるほど安全。 -
【1日目】Whole Foods Market 17:00
セレブ御用達のスーパーといえばこちら。Whole Foods Market。
オーガニックなお野菜や食材がてんこもりです。
みているだけで楽しい!サード・ストリート・プロムナードを抜けたちょっと先にあります。
オーガニックなドラフルーツや、エコバッグがお土産にオススメ。 -
【1日目】19:30 Tar and Roses① 19:00
LA最初のDinnerはこちら!地元で大人気のレストランTar and Roses。予約しないと入れないほどの人気店とのことで、日本から予約。カルフォルニアワインに合うイタリアン料理が中心。
予約は専用サイトからメールで。
http://tarandroses.com/ -
【1日目】Tar and Roses②
こちらが前菜盛合せ3種がのったプレート。
Bruschetta(ブルスケッタ)、Charcuterie(シャルキュトリー)、Cheeseの中から、選ぶアイテムによって値段が変わります。
ちなみに、3アイテム($14)、5アイテム($20),7アイテム($26)。
3アイテムでも十分なボリューム。メインディッシュを楽しむためにも前菜は軽めがおすすめです。
お味は文句なし、期待通りの美味しさ!! -
【1日目】Tar and Roses③
店内は観光客はほとんどいません。仕事帰りに1杯…という地元十分で賑わっています。お店のインテリアも素敵。スタッフもフレンドリーですがもちろん英語しか通じません。席が用意できるまで、ウエディングスペースでドリンクを飲むことができますよ~。 -
【1日目】Tar and Roses④
せっかくのシーサイド、海の幸を食べなくちゃもったいない!ということでshellfish potをオーダー。ぷりっぷりの肉厚なホタテ、はまぐり、エビとボリューミーな魚介をスパイシーなカレーとココナッツのソースでいただきます。なんともワインが進む美味。イチオシです。 -
【1日目】Tar and Roses⑤
お会計は、THE DAMAGEと書かれた封筒を手渡されます。
これはもちろんお店のジョーク。メニューに価格が表記されているので予算に合わあえてオーダーできるのでご安心を。
ちなみにこの日のお会計は、前菜プレート3種、パスタ、メインデッシュのシーフード、ワインボトル1本で約$80。
良心的な値段といえるのでは?? -
【1日目】サンタモニカ・ピア 21:00
すっかり夜もふけ、ピアのゲートもネオンが灯り、
深夜までサンタモニカは賑わっていました。 -
【2日目】グランド・キャニオン日帰りツアー① ホーソン空港7:00
今回の旅のメインイベント「グランド・キャニオン」。
早朝5:30に催行会社がお迎えに来てくれました。
まだ真っ暗なサンタモニカをハイウエイをかっとばし、ホーソン空港へ。徐々に夜が開けてきたところで、19人乗りの小型飛行機に乗り込みます! -
【2日目】グランド・キャニオン日帰りツアー②
満席の機内。狭さは否めませんが、なかなか快適。
約1時間半のフライトでグランド・キャニオンを目指します! -
【2日目】グランド・キャニオン日帰りツアー③
早朝のフライトでは、朝日を機上から眺めることができるのです!ご来光に感動。 -
【2日目】グランド・キャニオン日帰りツアー④
グランド・キャニオン空港からバスで移動すること約20分。マーサー・ポイント展望台に到着。この絶景を目にすると小さいことなんてどーでもよくなります(笑)。気温は低いけど、乾燥と紫外線対策は必須。喉もカラカラになります。
お水と日焼け止めは必ず持参しましょう! -
【2日目】いざ、ハリウッドへ!
グランド・キャニオンから戻って午後2時過ぎ。早起きで少し眠いけどハリウッド観光へGO!とにかく人が多いウォーク・オブ・フェイム。お目当てのスターを探すのにも一苦労……。これぞハリウッド!という町並みを見るだけでもたのしい〜。
ハリウッドサインをバビロン広場から眺め、明日のディズニーランドに備えてこの日は早めに就寝。TCLチャイニーズシアター 劇場・ホール・ショー
【3日目】アナハイム カルフォルニアディズニーランド①
娘の楽しみはコレ。現地ツアー会社に申し込んでおいた通り、ホテルまでお迎えにきてくださいました。サンタモニカからアナハイムまではおよそ1時間。出勤ラッシュの重体が心配だったけどなんなく到着~。ゲートはTDLにも似た雰囲気。さぁ、1日中遊ぶぞ! -
【3日目】アナハイム カルフォルニアディズニーランド②
とにかく広い。。。カルフォニアアドベンチャーと併せて1日で回るのは無理。。。ということで、絶対乗りたいカーズのアトラクションやらなんやら娘の指示にしたがって移動。スプラッシュ・マウンテンはTDRをはるかにしのぐ水。。。ものすごく濡れます。。。この日は3月だというのにお天気がよく、あっという間に乾きました~。ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
【3日目】アナハイム カルフォルニアディズニーランド③
シンデレラ城は。。。噂通り、小さいです(笑)。
隣接するショッピングモールで買い物や食事を楽しみ、
20時頃、またまたツアー会社がお迎えにきてくれました。
ホテルまで夜のドライブもまた楽しい!ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
【4日目】アースカフェで朝食!①
いよいよ最終日。早起きをしてサンタモニカの海岸をぶらぶらお散歩。目指すは
セレブ行きつけのカフェ、アースカフェでの朝ごはん!
サーファーや筋肉自慢の輩を横目に海岸沿いをのんびり歩きました。 -
さすがはサンタモニカ人気?1カフェ!朝7時だというのに満席!
少し待ってカウンターからさっそくあれこれチョイス。
サンドイッチにフルール、スイーツまで!とにかくおいしい!!
サンタモニカを訪れたらぜひともご利用くださいませ。アースカフェ カフェ