近江八幡・安土旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近江牛とクラブハリエが目的の滋賀旅行です。<br />一日目★里湯昔話雄山荘<br />二日目★クラブハリエ本店とクラブハリエ八日店<br />がメインの旅行記。<br /><br />失敗点や反省点も含めて書きました。<br />クラブハリエのブッフェに行かれる際には参考になる旅行記だと思います。<br /><br />

滋賀旅行*クラブハリエ巡り後編*

2014/03/20 - 2014/03/21

mickeyさん

近江牛とクラブハリエが目的の滋賀旅行です。
一日目★里湯昔話雄山荘
二日目★クラブハリエ本店とクラブハリエ八日店
がメインの旅行記。

失敗点や反省点も含めて書きました。

念のために少し早めに着きました。
    朝に並んだ場所には受付終了の看板が。
    9時40分に並んで14時45分の受付だったんだから、当たり前か。

時間まで余裕があるので、八日市店の店内へ。

店内への入口。
    何やら不気味な銅像が。

• 怖い

怖い

店内へ。

うわっ!!でた!

たねやの和菓子もあります。

ホントに不気味なものがたくさんありましたよ。
    子どもみたら泣くわ(笑)

可愛いバームクーヘンの箱!

店内の様子。
    普通のケーキ屋さんって感じです。

時間が来たので、ブッフェへ。
    ブッフェは2階になります。
    こちらの階段から中へ入ります。
    朝に並んだ場所もこの階段です。

扉を開けると、、、

• ?!<br />バームクーヘンの残り?<br /><br />お菓子作られている様子がガラス越しに見学できます。<br />

?!
    バームクーヘンの残り?

お菓子作られている様子がガラス越しに見学できます。

廊下をまっすぐ行くと、こんな可愛い看板が。

お!一番乗りだ。
    椅子に座って待ちました。
    ただし、いくら一番に着いたからと言いっても案内される順番は受付した順番になりますよ。

時間になると、注意事項の説明がありました。

順番に名前が呼ばれて席へ案内されていきます。
    席に着いた順に皆さんケースの中に入ったケーキ目当てに並びにいかれてました。

甘いものを食べていると、塩気や酸味がほしくなりませんか?

クラブハリエのブッフェにはちゃんと塩気のあるものも準備されています。
    ピザやパンやキッシュなど。
    しかし、これら塩気のあるものは無くなれば補充はほとんどされないのです。

だから、まずは塩気のあるものの確保から優先する。これが沢山食べるためのコツです( ̄ー ̄)

ショーケースのケーキが飛ぶように減っていきますが、ご安心を。
    全てのケーキの補充分が後ろに準備されていますから(笑)

これはドリンクコーナー。
    コーヒーやジュースがあります。
    アセロラやオレンジのジュースがありましたよ。
    やっぱり、沢山食べるためにはオレンジジュースだよねー(笑)

はい、これが私の第一弾。
    ショーケースのケーキはお店の方が取り分けてくれます。

もちろん塩気も早めに無くなるので一番に確保!

テーブルにある番号札を持ってショーケースの隣へ。
    苺のデザートを注文。
    こちらは一人ひとつ。

アイスも一人ひとつ注文できます。

そうこうしていると、バームクーヘンが焼きあがりました。

切り分けてくれます。
    添えるものにカスタードと生クリームが選べますよ。

欲張りなもので(笑)
    二種類付けてもらいました。

さくらのアイス。
    一緒に行った友人がいらないと言ったのでもらいました。
    味は桜餅(笑)
    塩気あります。
    私的には微妙。

私が頼んだブドウのシャーベット。
    普通に美味しい。

キッシュが出来上がったので確保♪

やっときました!(*^^*)
    これ、めっちゃ美味しかった!!
    炭酸が入ってて、イチゴの酸味もいい感じ。
    〆にとってもいいです。

あとは焼き菓子を少し食べてから帰りました。
    お腹いっぱい!!
    90分の時間制限がありましたが、60分くらいで満足しました。
    大満足です。
    スイーツ好きにはたまらないブッフェでした!(*^^*)