2014/02/26 - 2014/03/02
いけがみさん
社員旅行でオーストラリアはゴールドコースト、サーファーズパラダイスへ行くことになりました。
まさか、自分の会社が海外に社員旅行に行くとになるとは・・・!!
この旅行記は★の日程分です。
現在テキストが追いつかないので写真のみ公開中です。
★2月26日:成田→仁川、仁川→ブリスベン
★2月27日:ブリスベン着、ゴールドコースト観光、夜:記念式典
★2月28日:ビーチアクティビティ、午後フリータイム
- 大韓航空
- 団体旅行
2014年2月26日
本日の予定:ブリスベンへ移動
社員旅行の為、会社から出発する多くはジェットスター利用ゴールドコースト発着便なのですが、私を含む約20人は大韓航空利用仁川経由ブリスベン発着でした。
乗り継ぎの仁川では大韓航空のA380を発見!
景色がぼんやりと霞んで見えるのは、中国大大陸からの大気の影響だそうです。 -
大韓航空便の機内食で配られたコチュジャン。
見た目・サイズともに、あか絵の具チューブにしか見えませんwww(実際、ひねり出してもあか絵の具に見えるんですけど。)
コチュジャンと関係なさそうな機内食メニューの時でも、頼めば貰うことができました。
また、機内の免税品販売の冊子にもお土産用の物が載っているので、ネタとして購入可能です。但し、販売サイズは機内食サイズよりひとまわり大きめなので、あか絵の具感は薄れています。 -
ブリスベンのやる気のないイミグレを通過し、マウントクーサの展望台に到着。
イミグレ通過で大幅に時間を取られ、マウントクーサでは、移動バス毎に集合写真を撮った後、散策時間5分!となりました…。
写真は展望広場に咲いていたプルメリア。(ですよね?) -
マウントクーサらの眺め。
マウントクーサからの眺め2。
数分、太陽の下に出ただけでも、紫外線をジリジリ感じます…。
オーストラリアにご旅行の際は、日焼け止めをお忘れなく! -
マウントクーサを後にし、ローンパイン・コアラ・サンクチュアリに到着。
なんだかワクワクする案内看板です。 -
お昼前、眠りこけているコアラちゃん。
周りの騒々しさに、目が覚めたコアラちゃん。
ぬいぐるみみたいでかわいいのぉ〜(*^^*) -
日本では、確実にオリに入ってるエミュー。
ここ、ローンパインでは、人間も同じオリに入って近寄れます。
目、突っつかれそうであまり近寄れない… -
カンガルーさん。
そういえば、コアラもカンガルーも、生身のコは初めて見ました。
売店でエサを買うと、カンガルーさんに食べてもらうことが出来るそうです。 -
置いてあった、コアラちゃん。
ローンパイン園内のバーベキューレストランでの昼食。
海外のお肉って、とっても肉々しい味がしますよね。本来、こういう味なんだろうなぁ。 -
さて、昼食に参加してきたのがコイツ。
気配がなく、普通に足下を歩いてるもんだから、お皿を持って歩いてると踏んづけそうになっちゃいます…。
レストランの地面を歩きまわる、カワイイやつです。 -
最近旅行客が増えてきたところは、後付け感満載の案内看板。
この社員旅行のフリータイムで訪問予定のシドニーまでは約750キロのようです。 -
最後にもう一度コアラちゃんを見て、ローンパインタイム終了。
タスマニアデビルが見たかったのですが、ガッツリ寝こけていて上手く写りませんでした。
さて、社員旅行一行は、宿泊地のサーファーズ・パラダイスへ。中心地の歩き方とお土産店を案内してもらい、15:00頃、宿泊先のアウトリガー・サーファーズ・パラダイスにチェックインしました。 -
多分200人くらいいる社員旅行団体ですが、移動バスが1号車だった為、予定より早くチェックインできました。
そこで、夕食までの空いた時間でQ1 SKY POINTへ。
アウトリガーからは徒歩15分位でしょうか。
デイ&ナイトチケットを購入し、エレベーターで展望フロアへ。
今日は晴れているので、
超!いい景色です!!! -
アウトリガーやメインのストリートと反対側の海岸線。
展望フロアのカフェでカフェオレを頼み、景色を眺めながら自由に座れる一人用ソファーでゆっくりしました。
ここ、おすすめです! -
こちらは山側です。
ここ、Q1 SKY POINTで海岸線の写真を撮りたいなら、午前中に来られることをおすすめします。
私の撮影時間が、大体15時半〜16時半。
この時間だと、ビルの影が海に落ちてしまうようです。 -
展望フロアにあった、ザ・オーストラリアなUFOキャッチャー(笑)
皆かわいいけど、案外アームが鋭くない??(T-T) -
さて、Q1を後にし、社員旅行の記念パーティー会場へ。
会場内入口には、ビリーくん!!
会いたかったよー!!
彼はゴールドコーストのPRキャラクターです。
かーわいー(*^^*) -
ホテルの部屋で出迎えてくれたコアラちゃんとカンガルーさん。
ニコニコ顔のお餅は、会社ふフロアから連れてきました。
アウトリガー・サーファーズ・パラダイスは、海側から二番目のホテルの為、海は窓の正面ではなく、真横にこんな感じで見ることができます。
ちなみに八階でした。早朝(4時過ぎ)には南十字星を正面に見るとこができます。 -
パーティーが終わり、仲間とハードロックカフェを目指して街をブラブラ。
平日だった為かお店はすでに閉店後…。
海を目指して歩いたら、ガイドブックで良く見るこれを発見しました。
明日は、朝からビーチアクティビティ、その後、フリータイムを利用して夜行列車でシドニーへ出発です。
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる