ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の韓国はビッグホリデーの<br />【バニラホリデー バニラエアで行く!大好きソウル3日間<br /> 地区指定なしエコノミークラスホテル利用/空港→ホテル間の往路片道送付!】で行ってきました。<br /><br />往路 JW201 07:05(成田)−09:50(仁川)<br />復路 JW202 10:35(仁川)−12:50(成田)<br />宿泊 ブレッシング・イン・ソウル<br /><br />

アラフォー姉妹のソウル食旅☆2014

2014/03/12 - 2014/03/14

ミラフェ

ミラフェさん

今年初の韓国はビッグホリデーの
【バニラホリデー バニラエアで行く!大好きソウル3日間

往路 JW201 07:05(成田)−09:50(仁川)
復路 JW202 10:35(仁川)−12:50(成田)
宿泊 ブレッシング・イン・ソウル

友人
鉄道 徒歩
バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ビッグホリデー

4:40に成田空港へ到着。
    早めの朝ごはん。

3/1から就航のバニラエアで仁川空港へ向かいます♪

免税店でのショッピングを終え今回のホテルへ送っていただきました。
    回基駅から徒歩約7分。

2012年にリニューアルされたホテルということで
    とてもキレイでした。

トイレットペーパーにカバーがついていたので、
    シャワー時に気にすることなく使えて良かったです。

• 去年1人旅で伺った弘大にあるテジグイペッパン。<br /><br />味が忘れられなく再訪。<br /><br />

去年1人旅で伺った弘大にあるテジグイペッパン。

味が忘れられなく再訪。

テジグイペッパンとピビンパプを注文。
    やっぱり美味しい☆

お決まりになっている明洞のBEANS BINS。

マンゴーワッフルと迷いましたが、ストロベリーワッフルにし
    アイスクリームを2個追加しました☆

前日から一睡もしていなかったので、
    眠気に勝てず夜ご飯なしで就寝zzz。

13階からの夜景は綺麗でした。

2日目の朝は明洞のホボントーストの予定でしたが、、
    2人とも胃が重くお粥に変更。

明洞駅近くにあったポンチュッへ。

海鮮粥(写真)と野菜粥を注文。
    やさしいお味で美味しかったです。

高速ターミナル駅から漢江公園を目指し歩いている途中、
    屋台でプンオパンを発見!
    2個買ってみました。
    予想通りあんこはかなり甘さ控えめでした^^;

• お昼は新沙にあるキムブクスン クンナンビチプへ。<br />ある方のブログで紹介されていて気になっていたお店です。<br /><br />スンドゥブチゲとキムチチゲ。<br />スンドゥブチゲも今まで食べた中で一番美味しかったのですが、<br />人生初のキムチチゲは激ウマでした!!<br />このキムチチゲを食べに今すぐにでも韓国へ行きたいぐらいです。

お昼は新沙にあるキムブクスン クンナンビチプへ。
    ある方のブログで紹介されていて気になっていたお店です。

スンドゥブチゲとキムチチゲ。
    スンドゥブチゲも今まで食べた中で一番美味しかったのですが、
    人生初のキムチチゲは激ウマでした!!

南大門でワンチャンの洋服とiPhoneのケースを購入したあと
    行列に並びチンパンを^^
    お店の名前は忘れましたが(有名店)、あんこが甘くとても美味しかったです。

南大門へきたらPomatoでしょ!!

定番になっているツナキンパッとラポッキと
    テイクアウト用にツナキンパッを2本注文(お土産用)。

注文がうまく伝わらなかったのかラポッキがテイクアウト用の器で^^;

行きもそうでしたが帰りもチェックインはかなりの人、人。。

最後は仁川空港内のダンキンドーナツで
    ベーコンエッグベーグルサンドとカフェラテを注文。

ベーグルがもちもちしていて美味しかった☆

2時間ちょっとで無事、日本へ帰国〜。

• kenkiciさん 2014/03/24 00:47:04
    同行者です★
    楽しかったね♪
    あのキムチチゲは忘れられない( 〃▽〃)
    私は何気にはんがんにたどり着けなかったあの散歩が楽しかったかな(^^)d
    また御一緒しましょう(^o^)

ミラフェさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る