秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の休暇消化はディズニーリゾートへ泊まりで行こう!って事なのだが、どうしても東京でmaimaiがしたいと言う息子。<br />1日目はディズニーシーへ。夜6時から入場にするから時間あるしね。って感じで東京駅から一番近い秋葉原のセガへ。<br /><br />この日はこの春1番の大嵐。夕方から雨も風も台風並みにすごくなって、電車も止まる事態に。<br />そんな中シーに行ってみたが・・・・。<br /><br />2日目はランドへ。<br />天気も回復。しかし、思いも寄らない出来事が・・・・。<br />ちびこと蒸気機関車に乗ったところ ずーーーーーーと怖がって泣いて大騒ぎ。<br />その後 アトラクションすべて拒否。建物内に入る事も嫌がります。<br />なので、アトラクション交代利用を使って乗ったりしました。<br /><br />写真が少ないので みんな一緒にのせちゃいまーーーす。<br />泊まったホテルは 三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ。

大失敗!ちびこ初めてのディズニーリゾート2日間の旅。の前にアキバへ寄る。

2014/03/13 - 2014/03/14

愛りんご2

愛りんご2さん

そんな中シーに行ってみたが・・・・。

2日目はランドへ。
天気も回復。しかし、思いも寄らない出来事が・・・・。
なので、アトラクション交代利用を使って乗ったりしました。

写真が少ないので みんな一緒にのせちゃいまーーーす。
泊まったホテルは 三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス JRローカル

秋葉原到着。
    間違えてこっちの改札から出ちゃった。

数年ぶりにきました。

ガード下を歩きます。

あ、こっちにも改札が。
    ここから出ればよかったんだね!

こちらのセガでmaimaiします。

息子が夢中のmaimai。
    何やら、他県でもやるとなんだかっていう称号がつくらしくて・・・。
    よくわかりません。

音ゲーなんだけど、バンバンバンバン ウルサイちゅうねん!

ぜんぜん興味ないから 店の中ウロウロしてました。

ウロウロして戻ってくると、夫が休んでました。

え〜〜〜〜そこで待つのはやめてけろ。

ちょっと・・・・って感じのおぢさんがカードいっぱい持ってアイカツやってました。

YOUはどこから・・・でお馴染みの富士そば。
    500円で結構いろいろ食べれます。

おお!アキバっぽいね。

私が知ってる昔の電気街ってのは色あせてしまってます。

お昼はこちらで。
    どっかのビル。スーツの人が多かった。

オムライス。
    おいしかった。

近くには ガンダムカフェ。

AKBカフェもあります。

またまた違う改札からはいります。
    では、ディズニーリゾートへGO!

今夜の泊まりは「三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ」
    楽天で予約したのですが、5人で素泊まり15000円!
    めっちゃお得。

フロント&ロビー

ディズニーストアも入ってます。

ナチュラルローソンも入ってます。
    素泊まりなので こちらで朝ごはんを調達。

種類も豊富で選ぶのに困るくらいです。

ベッドが4つあるお部屋でした。
    とっても広い。
    でも ホテルの一番はじだから エレベーターからめっちゃ遠い・・・。

安いからしょうがないかぁ

トイレとお風呂別であります。
    しかも 洗い場付といい感じ。

今回は展望風呂を利用したので お部屋のお風呂は使いませんでした。

洗面台もキレイで広いです。

パートナーホテルなので、アメニティもミッキー。
    かわいい。

歯ブラシも人数分色違いで用意。
    こういうのっていいよね。

ちびこの分は 幼児用歯ブラシ。
    助かります。

部屋にベッドガードも置いてありました。
    なので、私が寝るベッドに設置。
    これも助かります。

シューズ乾燥機。

大雨で靴の中までびしょびしょでした。
    これ、ほんとに助かりました。

空気清浄機も完備。

カード式の鍵は2枚(茶色)。ピンクのカードは展望風呂の女性用の鍵。

展望風呂は女性のみ鍵が必要です。これがないと入れません。
    男性はスルーとのこと。

こちらのホテルディズニーからちょっと離れています。
    でも、ディズニーとホテルの間を無料送迎バスが走ってます。
    しかも本数が多いから 全然問題なし。

運転手さんがベビーカーの上げ下ろしもしてくれるので 助かりますよー。

次回もこちらのホテル利用を考えてます。

小雨ですが、6時からの入場なので シーへ行ってみました。
    入り口付近。

暗い・・・。

他の角度からも撮って見ます。

やっぱり暗い・・・。

しかも 風と雨がだんだんとすごい事に。

ちびことベビーカーに合羽をきせてなんとかこちらまでやってきました。
    120分待ちです。あきらめ・・。

雨は豪雨へと変わってきました・・・・。
    風もすごくて、傘が折れてる人も多発。もちろんパレードは中止。

この場所を離れ、屋根の下へ避難しましたが、お昼寝をしてないちびこはグッタリ。
    娘と息子はまだ居る!と言うので、ホテル集合にして ここで解散。

ミラコスタ近くのベビーセンターに寄って 私達3人はホテルに帰宅。
    1時間も居なかった・・・・。

シーにただ濡れに来ただけだった。ガッカリ・・・。
    必ずリベンジします。

次の日はランドです。
    お天気もなんとか回復。

シンデレラ城。

ちびこはアトラクションに怖がり完全拒否。
    イヤイヤ全開。
    ここでも 上2人とは別行動にしました。

グーフィーもいたけど・・・。
    ちびこ 無関心・・・。

ランド内をお散歩するのみ。
    アトラクション交代利用を使って少しのってみたりしたけど。
    あんまり楽しくないよね〜。

パレードをみて帰りました。