スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日マンネリだし、やりがいもない。<br />現実逃避したい〜〜!!<br />ということで、スリランカに行ってまいりました。<br /><br />今回はフリーではなく、ツアーだったので、ほぼ日本人専用ゲストハウスに泊まり、ガイドさん付きだったので楽ちんでした。<br />その分物足りなさはあったかも??<br />4日間という短期間の中では効率良く周ることができたと思います。<br />また行きたい〜><

一人旅☆短期間で現実逃避☆スリランカ4日間

2013/09/24 - 2013/09/27

maaako1350

maaako1350さん

毎日マンネリだし、やりがいもない。
現実逃避したい〜〜!!
ということで、スリランカに行ってまいりました。

その分物足りなさはあったかも??
また行きたい〜><

飛行機

はい、着きました!
    成田空港から直行便で9時間。
    泊まったところはスリランカ空港から車で20分のニゴンボにある「マンゴーハウス」。
    お一人さま専用のコテージがあります。

テラス。
    ここでお酒飲んだり、ぼ〜っとしたり。

きれい〜

コテージ内。
    清潔でおしゃれでした。

早朝。
    早速、シーギリヤロックに向けて出発。
    ガイドさん運転手さん付なので何の心配もいりません笑。

写真は途中休憩で立ち寄った、クルネーガラという町の近くの湖。(たしか)
    まだあまり暑くないので気持ちいい〜

ここで頂いた朝食。
    これで1人分です。
    驚いてたらガイドさんが「スリランカは多めにだす習慣だから食べれるだけでいいよ」と。
    ちょっと安心。

湖を眺めながらの朝食は美味しかったな。
    一人だと寂しいけれど^^;

• 着きました!シーギリヤロック!!<br />ここからハイキング開始。<br />午前中なのに暑い・・。

着きました!シーギリヤロック!!
    ここからハイキング開始。
    午前中なのに暑い・・。

ひたすら階段を登りつづけます。
    運動不足なのでしんどい。。

現地の小学生たちも遠足で来てたりして、
    どんどん追い越されるので負けられない!!

ガイドさん。
    日本語堪能でおちゃめな方でした。
    ガイドさんいなかったら一人で登りきれなかったと思います。
    頼りになりました!

シーギリヤレディ①
    昔は500人分もあったらしいが、今残ってるのは18人分とのこと。
    みんなナイスバディ笑

シーギリヤレディ②

シーギリヤレディ③

もうすぐで頂上!
    通ってきた道が見えます

威嚇しすぎではないかい?
    ライオンテラスというらしい

頂上!!
    ガイドさんに言われるがままにパシャリ。
    ジャンプ力低っ!!

お風呂。
    日本でいうと飛鳥時代より前くらいなのに上下水道もあったなんて!

王座。
    痔になりそう;

さて、帰ります^^

お昼ご飯。
    もちろんカレー。
    美味しかった

帰りに通りかかった「ダンブッラ寺院」
    写真は入口の博物館です。
    寺院に行くには階段を登らないといけないとのことだったので
    時間的にも体力的にも断念。。

夕飯。
    ゲストハウスで頂きました。
    カレーは何種類かのカレーを少しずつよそって
    炒めごはんやビーフンのような麺と一緒に食べるのがスリランカ流。

美味しかった><

最終日の朝。
    コテージのテラスでロイヤルミルクティーを頂きました。

忘れられない味。

ゲストハウスのオーナーさんと一緒にヤシの木のプランテーションへ。

ヤシの木のお酒「ラー」をおすそ分けしてもらいました。
    ほんのり甘くて美味しかった!
    どんどん発酵してアルコール度数高くなるので注意。

グビグビ飲んじゃった^^;

その後、近くの海岸市場を見学。
    カラスが多くて怖かった。。

おさかな。

おやさい。

くだもの。

• 宿に帰ったら、オーナーさんの娘さんがお出迎え。<br />すっごい人懐っこい子で可愛かった〜<br />撮った写真見せたらテンションアップ↑↑<br />泊まってたお客さんみんなのアイドルでした。

宿に帰ったら、オーナーさんの娘さんがお出迎え。
    すっごい人懐っこい子で可愛かった〜
    撮った写真見せたらテンションアップ↑↑
    泊まってたお客さんみんなのアイドルでした。

宿周辺をお散歩。
    やっぱり南国はいいなぁ〜

まだまだ見どころは沢山あるので絶対また行きたい!
    また帰国したら現実逃避病になるのは確実だけど、旅行するために仕事頑張ろうと思ったこの旅でした。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る