マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始でマニラとセブに行って来ました!<br />行きは香港までANAのビジネスクラス。香港セブはキャセイの最新ビジネスクラス!<br />帰りのマニラ成田はANAの往年ビジネスクラス。<br />贅沢な年越しでした!

マニラとセブ 贅沢な年越し

2013/12/27 - 2014/01/02

akb48

akb48さん

年末年始でマニラとセブに行って来ました!
帰りのマニラ成田はANAの往年ビジネスクラス。
贅沢な年越しでした!

乳幼児連れ家族旅行

行きは香港経由!
    ANAの767の新しいビジネスクラスは清潔で大好きです!

まずはシャンパン。
    美味しい!

三歳の息子用の食事。
    美味しそうだけどラウンジで結構食べてたのでほとんど食べませんでした。もったいない!

行きの機内食はちょっと外れ。
    帰りは良かった。

息子はドラえもんを何度も見てます。

香港空港でトーマツ購入

今から搭乗するキャセイ。
    息子 はキャセリってずっと言ってました。

リゾート短距離路線にもかかわらずフルフラット。

満喫中

フルフラットで音楽聞きながら爆睡。
    息子はアイスをスッチーから戴き大人しく食べてました。

セブに到着!
    クリムゾンにしました。

キャセイではあまり機内食食べなかったのでホテルのルームサービス。
    ピザが美味しい。

翌朝は快晴!
    まさにリゾート!

クリムゾンはビィラタイプのホテル。
    敷地も広く整備されてます。
    スタッフも挨拶を必ずする気持ちいいホテルでした。

このシートだと家族三人一緒で寝てられので滞在中はずっと愛用しています。

夜は街に出て日本食!
    お寿司しっかりしてます。

いろいろ美味しい。

たのみすぎ

スタバがあったのでお茶してホテルへ帰りました。
    セブのタクシーは基本交渉ですね。
    危険な事はなかったし、あきらかにボラれる事なし。

翌朝もビーチでまったり。
    よくウォーターメロンジュースを飲んでました。

夜はタクシー運転手にお願いしてシーフード。
    ロブスターはめちゃ高いですが他は安くて美味しい。

ハロハロも

セブで買ったおもちゃ

セブ最後の夜なので外のバーへ。
    韓国の人が多くいます。

今日からマニラへ。
    セブは初めてでしたが良かったですね。
    クリムゾンも綺麗で清潔ですし、食事もリゾートホテルでは安いと思います。
    また行くとしたらクリムゾン泊まりたいです。

とここはセブ国内線ターミナル内。
    ポテトめちゃうま

一応セブマニラはフィリピン航空のビジネスクラス。
    1時間だからあっと言う間。

軽食つき。

マニラの3泊はエドサシャングリラ。
    ホライゾンクラブのプランにしました。

飲みもの軽食と息子にはちょうど良かったですね。
    あんまり広くなく、また現地のセレブには見えないセレブが多く居ました。

快適なベッド

エドサシャングリラにしたのはこのプール。
    ホテルに入るには金属チェックはもちろん、麻薬犬もいて警備がどの高級ホテルもしっかりしてます。

朝食はラウンジでなく、ヒート。
    品数めちゃ豊富

フレンチトーストが美味しい。

今日もプール。
    さすがに毎日は疲れるなあ。

ホライゾンクラブでサンドイッチ食べます。
    そのあとオーシャンパークへ。
    まあまあでした。

今日は大晦日。モアに行って夕食。
    花火を年越しでやるのですごい人でした。

ステーキに海老に贅沢にいきました。
    年越しまで時間があったのとあまりの人の多さで子供連れだし違うところへ。
    カジノのあるリゾートワールドへ!

かみさんと息子をTWGに残して軽くカジノ!
    なかなかいい雰囲気でした。

オーシャンパークで買った、通常ぽにょ

年越しは花火よく見えないし、息子も寝るしホテルでゆっくりすればよかったと反省。
    元旦も快晴!

今日はグリーンベルト。
    マニラではないみたいな雰囲気。
    カフェもブランドもあります。

晩御飯はソレア。
    新しいカジノ。
    めちゃ綺麗。昨日から来ればよかった。
    マカオのギャラクシーみたいです。

夕食はソレアのフレッシュ。
    かなり豊富。
    レチョンもありました、
    お勧めです!

昨日のカジノはなかなか調子良かったですね。
    バカラもここはプレイヤーだろうってところでバンカーにかけて勝つことが多かったですね。

マニラのANAのラウンジはただの喫茶店。

普通の席。
    まあ帰りは3時間半。

食事は美味しかったです。

結構長かったですが楽しかったです!

akb48さんの関連旅行記

akb48さんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る