マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコ旅行ではホテルではつまらないのでリヤドに泊まりました。<br />直前の予約のため、あまりチョイスはなかったのですが、ラ メゾン アラブが取れました。<br />今回はホテル直接では無くBooking.comから少しだけ値引き料金で宿泊です。<br /><br />ガーデンビューデラックスダブルで1泊3300MAD<br />朝食付きです。

2014 冬 マラケシュ リヤド (ラ メゾン アラブ)

2014/03/03 - 2014/03/06

ポン太

ポン太さん

ガーデンビューデラックスダブルで1泊3300MAD
朝食付きです。

全26室で2つの建物からなる中ぐらいのリヤドです。
    入り口の小さなカウンターのみなので、チェックインは中庭でウエルカムドリンクをいただきながら行います。

ドリンクはミント ライム パイナップル・・・とてもおいしいジュースでした。

中庭に面したデラックスダブルです。
    2階ですが日本的に数えると3階になりますが、最上階です。

洗面所はダブルシンク。
    バラの花びらが飾られていました。

香りのよいシャンプーが用意されていますが、これはハマムでも同じものが使われています。

ハマムおよびSPAは地下に有ります。中央に小さな噴水があり、蝋燭がともりとても素敵な癒される空間です。ハマムは2か所個室は5つあります。
    施術は結構乱暴ですが、砂漠でほこりまみれの体が一気に綺麗になった気がしました。
    650MADでマッサージとハマムのセットが有りました。

セーフティーボックスが有ります。
    使い方をよく確認してください。
    ナンバーを入れずに占めるとロックされてしまいます。

水とお茶以外は有料です。

バラが飾られています。
    TVの下は暖炉です。

部屋から中庭とインターナショナルレストランが見えます。

小さなテラスが有ります。

部屋の中の廊下ですが、照明がとても綺麗です。

このタイプの照明が各所に有りますが、光の反射が素晴らしい。

部屋には名前がついており、ドアも分厚くて外の音は聞こえません。
    ノックの音も聞こえないので注意です。

朝食は中庭の周りのインターナショナルレストランのビュッフェかルームサービスを選べます。

料理自慢のリヤドです。
    クッキングスクールが評判です。
    ジャム・ジュースもホームメードでとてもおいしいです。
    モロッカンガレットやオムレツを好みに応じて焼いてくれます。

モロッカンガレットはもちもちでおいしい!

ランプが綺麗です。

チェックインの中庭です。

夕方になると思い思いの場所でワインを飲んでいる人を見かけます。
    (ワインバーが有ります。グラスワインの種類も豊富です。)

ランプ

共有スペースです。

どこもシックなインテリアで落ち着きます。

中庭の奥が夜はジャズバーになります。

お気に入りの場所を見つけましょう。

チェックイン時にホテル内を案内してくださいます。

2つの建物をつなぐ扉

マラケシュのメディナの小道にある小さな入り口です。
    フナ広場へ徒歩10分ととても便利です。
    始めていくときは迷うのでピックアップをお願いした方がよさそうです。
    車の通りまでは荷物は台車で運んでくれます。

ホテルはマラケシュのメディナ内なので、小さな敷地に建てられているのですが、車で20分程度のところにカントリーハウスが有ります。
    ランチはこちらでいただけます。

クラブハウスサンドにシーザーサラダそしてサービスのミントレモネードです。
    お庭でいただきます。
    お味はとても良くてボリュームもあります。

ランチの準備ができたら、プールサイドからこちらに呼んでくれます。

プールサイドバー

人も少なくとてもリラックスできます。

マラケシュの喧騒がうそのようです。

とても広い敷地にプール・ガーデン・お屋敷が有ります。
    もちろんシャワー室にはタオル等しっかり準備していてくれます。
    送迎は1時間に1本ですが無料です。

屋敷の中も自由に使ってよいそうです。

パーティなどにも利用することができるそうです。

• 広い

広い

ここでも好きな場所で自由にくつろげます。

テントハウスです。

リヤドに戻るとアフタヌーンティーがいただけます。

ホテルのレストランはモロッカンとインターナショナルそしてジャズバー・ワインバー・カントリーハウスとなります。

モロッカンサラダ

お決まりのタジン。
    夜はレストランでは生の音楽が奏でられます。

最後に早朝出発の場合はルームサービスで朝食をいただけます。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る