ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都に行くことになり、1泊目は、大阪の天王寺駅に隣接する<br />大阪マリオット都ホテル☆に泊まりました<br />チェックインカウンタは、38F(クラブラウンジ)にありました<br />宿泊したのは、54Fの北向きの部屋です<br />四天王寺や、通天閣、動物園が見えます<br />アフタヌンティー、軽食、朝食などすべて、38Fの<br />ラウンジでいただきました<br />こちらのラウンジは、特に眺めはありません<br />夜は、キャンドルが灯ります<br />免震構造のため・・・・常に揺れている(感じない程の揺れ)<br />地震のときに、揺れるわけではない構造のようです<br />ただ、その話を聞いてしまったため<br />眠るときに、揺れてる気がして、眠れなくなりました((広島では、3月14日午前2時6分震度4〜5が起きたばかりのため、敏感になっていました))<br /><br />1日目・・・ホテルに荷物を預けて、四天王寺まで歩いて行きました<br />経木に自分で○○家先祖と、自分で書きました((お寺の人が書いてくださいますが、自分で書いててみました))お焼香、読経で、先祖供養をしていただきました<br />金額は、お経木の枚数で、だいたい決まった額を納めます((上限なしです))<br />亀井堂にて、お経木流しをしていただきました<br />太子堂などの、説明を受けたり、庭園(入場料300円)にも入りました<br />梅や、桜が咲いていて、気持ちの良いお庭でした<br />1時間くらい、お庭を眺めながら過ごしました<br /><br />2日目・・・60Fの展望台へ、6:00に行きました<br />ホテル宿泊者は、無料券がいただけました<br />日の出を拝みました<br />お天気最高〜〜!!!<br />従業員のお兄さん、早くから大変ですね<br />って、声をかけました<br />連日、4時起きで、通勤して来られるそうです<br />そのおかげで、健康的な生活になったと言われてました<br />身体には気を付けて、がんばってくださいね<br />ホテル38Fで、朝食をいただきました<br />7時にならないと、あたたかい物が運ばれないので、6時45分くらいから、紅茶を飲みながら、待機していました<br />朝食を頂いたあと、お部屋で、ゆったり、お風呂に入り、チェックアウト前まで、寝ました<br />やっぱり、3月14日午前2時6分の地震の疲れが、響いています<br />みなさん、地震は大丈夫でしたか???<br />大地のエネルギー、地震のエネルギーってすごいですね<br />ある意味、自然のエネルギーのすごさを感じました<br /><br /><br />朝日を浴びるところ

大阪◇四天王寺◇あべのハルカス◇大阪マリオット都ホテル

2014/03/14 - 2014/03/16

sakura

sakuraさん

京都に行くことになり、1泊目は、大阪の天王寺駅に隣接する
大阪マリオット都ホテル☆に泊まりました
宿泊したのは、54Fの北向きの部屋です
四天王寺や、通天閣、動物園が見えます
アフタヌンティー、軽食、朝食などすべて、38Fの
ラウンジでいただきました
こちらのラウンジは、特に眺めはありません
夜は、キャンドルが灯ります
免震構造のため・・・・常に揺れている(感じない程の揺れ)
地震のときに、揺れるわけではない構造のようです
ただ、その話を聞いてしまったため

亀井堂にて、お経木流しをしていただきました
梅や、桜が咲いていて、気持ちの良いお庭でした
1時間くらい、お庭を眺めながら過ごしました

2日目・・・60Fの展望台へ、6:00に行きました
ホテル宿泊者は、無料券がいただけました
日の出を拝みました
お天気最高〜〜!!!
従業員のお兄さん、早くから大変ですね
って、声をかけました
連日、4時起きで、通勤して来られるそうです
そのおかげで、健康的な生活になったと言われてました
身体には気を付けて、がんばってくださいね
ホテル38Fで、朝食をいただきました
みなさん、地震は大丈夫でしたか???
大地のエネルギー、地震のエネルギーってすごいですね
ある意味、自然のエネルギーのすごさを感じました

朝日を浴びるところ

参道沿い

四天王寺

四天王寺とあべのハルカス

参道沿いにある、
    釣り鐘饅頭屋さん

庭園
    入場料300円也(JAF割にて200円)

300Mの高さです

部屋の中・1