2014/03/16 - 2014/03/16
ぺっぽこぴー☆彡さん
- ぺっぽこぴー☆彡さんTOP
オヤジはいつも通りに起床、朝飯もチャッチャと終わらせ皆が起き始めてモタモタしているのを見てイライラしない為にも家を出る。週末の輪行準備もいいが本日は予定ありのため、お出掛け。
山手通りを南下して駒沢通りを西へ。4〜5年前の営業先を横目に高校受験した場所の跡地「パーシモンホール」で10時から1130の某報告会を聴講。
駒沢通り→明治通り→公園通りを経て待ち合わせ場所の交番へ。1210ママちゃんに着いたよメール、1220ママちゃんに今どこ?メール1230に返信あり「1320でしょ?」って、オィ!ったく、こーゆー事多すぎ。
長男長女の所属する団体での参加、結果何とかパレードには間に合った。同様のパレードが前年の文化の日にもあったが、それとは違って賑やか♪ただ若干、政治色が強いと感じた「セントパトリックパレード」【表紙】。表参道を周回し14時過ぎに解散、原宿まで歩いて代々木公園に駐車した自転車に乗り長男と一足先に帰宅。一緒に新宿へ行くつもりだったが宿題が手付かずとのことで単身で。久々にあつらえた眼鏡を引取り、銀行のPCで今朝申込んだコンタクトの支払い→JTBで今週末用の切符を書い、みど窓は激混みのためパス→デパートでママちゃん用のバースデーケーキ買って、帰宅。
長男とママちゃんは宿題の、長女はLEGOの真っ最中。風呂洗ったり、米といだり。長男とママちゃんが休憩と称して夕寝中、初めてLEGOで長女と遊んだ。
ディナー後、長男はママちゃんと0時まで机に向かって頑張った!
翌朝、ママちゃんからの報告は「『4年生のうちにGクラスに行く』って宣言してくれたょ」と。よっしゃ!一緒にファイトだ☆彡
- 家族旅行
- 自転車 徒歩