浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船ネタもつきてきたので、心機一転、日帰りバスツアーネタです。<br /><br />両親とはとバスツアーに参加しました。<br /><br />行程はこんな感じです。<br /><br /><br />13時 東京駅丸ノ内南口出発<br />   東京ドームホテル「リラッサ」(和・洋・中のバイキング)昼食60分<br />   浅草観音と仲見世(自由散策・約70分)<br />   東京スカイツリー・天望デッキ(地上350mからの展望・約80分)<br />19時10分 東京駅着<br /><br />荷物はバスに置けるし、<br />移動の乗り換えはないし、<br />到着場所では自由行動だし、<br /><br />バスツアーはいいですね。

はとバスで行く「トワイライト東京スカイツリー天望デッキ」

2013/08/07 - 2013/08/07

よっしぃ

よっしぃさん

両親とはとバスツアーに参加しました。

行程はこんな感じです。

13時 東京駅丸ノ内南口出発
   浅草観音と仲見世(自由散策・約70分)
19時10分 東京駅着

荷物はバスに置けるし、
移動の乗り換えはないし、
到着場所では自由行動だし、

バスツアーはいいですね。

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

到着は東京駅丸の内南口です。
    真夏の暑い日でした。

そして、はとバスの東京駅集合場所に向かいます。

今回は「はとバスで行く「トワイライト東京スカイツリー天望デッキ」」を予約しくしました。

このツアー、出発が午後1時なので地方から参加するには
    余裕があるコースなのです。

さっそく出発しました。
    丸の内南口から皇居の前を通って最初の目的地に向かいます。

最初の目的地は東京ドームホテル。
    13時は過ぎているのですが、まずは昼食。
    イタリアンバイキングでした。

東京ドームホテルから東京ドームの外観をちょっとだけ見学。

実は両親とも初めて観たそうです。
    ちなみにこれは、バスの中から撮った東京ドーム。

次の目的地は浅草です。
    両親とも浅草は何度か来たことがあるし、
    暑い日の昼日中なので、仲見世を通り抜け、どこか避難できる場所を
    探しました。

混雑した雷門も通り越して、ファミレスで時間がくるまで潰します。

でも、一応、お参りはしました。
    夏の暑い日中でも人は多いですね。

暑い浅草の時間も終わり、バスに集合して、
    次の目的地を目指します。

そして隅田川を渡ると、見えましたスカイツリーです。

どんどん近づいてきて、
    バスは団体バスの駐車場に到着です。

駐車場からエレベーターを目指します。
    ここは団体が通る通路でしょうか。

切符売り場には並びません。

夏休みのそれなりに並んでいる個人客の横を通り抜け、
    あっさりエレベーターの前です。

エレベーターで一気に天望デッキです。
    廻りは見えないので、高さとスピードを観るだけ。

エレベーターを降りた景色です。
    さすが夏、遠くはもやってます。

どの方向ももやってます。

近いところは結構見えます。

下も見ることができます。

でも、下を観るならここでしょう。
    下が見える床です。

ここは見えにくいのですが、
    透ける床と一緒に写真が撮れるコーナーは混んでいました。

あまりの人ゴミと休憩をする場所もないし、
    眺めもそんなによくないので、早々に下に降ります。
    エレベーターは4機あって、エレベーター内のテーマが違うとか。。。
    とりあえず、行きとは違うエレベーターでした。

下に降りて、お土産を買ったり、そらまちをぶらぶらして時間をつぶします。

やはり夏なので、夕方ではトワイライトになりません。

でも時間が来たのでバスにのり、到着場所、東京駅丸の内南口に向かいます。