小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶりの石垣島に4泊の一人旅です。<br />今回の旅はビーチコーミングが目的でしたので写真は少ないですが<br />これから行かれる方の参考になればと思います。<br />2月と言うのに石垣島は25℃と関東地方との温度差が17℃もあり竹富島では水着に着替えてビーチで遊ぶ観光客も見られました。今回は小浜島、黒島、竹富島のビーチを巡る旅です。

石垣島周辺離島巡り

2014/02/27 - 2014/03/03

かよちゃん

かよちゃんさん

7年ぶりの石垣島に4泊の一人旅です。
これから行かれる方の参考になればと思います。

JALグループ 徒歩 バイク

新空港はスタイリッシュに生まれ変わっていました。
    それにしても石垣空港のランディングはいつもシビレルわ。

空港内の休憩処

今回も離島ターミナル前のホテルイーストチャイナシーに宿泊。

♯1108
    13階建ての11階角部屋でした。

部屋はこんな感じ。ツインのオーシャンビューです。

部屋からの眺めはこんな感じです。
    宿泊するなら上階をリクエストした方がいいですね。

この日は黒島に行きました。

黒島行きチケット

黒島の仲本海岸

この日は小浜島に行きました。
    小浜島と竹富島は同じ乗り場です。

小浜島港

小浜島港横の小さなビーチ

はいむるぶし

はいむるぶしのプライベートビーチ

そしてこの日は竹富島

竹富港からは有償バスでコンドイビーチまで連れて行ってくれます。帰りも電話すると迎えに来てくれます。

コンドイビーチ

ホテルの朝食バイキング会場には毎日当日の天気や気温が提示してあります。

こちらのホテルは夕日も朝陽も見られます。こちらは朝陽です。

こちらはホテルから見た市街地

730交差点

ここからは滞在中の食事です。

コラーゲンたっぷりのてびち

チーズ春巻きとスモークタン

730交差点付近のお店

ソーキそば

美崎牛のにぎりと海ぶどう

手羽先最高!!

こちらは【磯】と言うお店。郷土料理店のナーべラーの味噌炒め

こちらは番外編
    石垣の帰りに那覇を経由したのですが乗り継ぎに時間があったので
    国際通りを散歩

台湾粥と・・・・

台湾スイーツ

ビーチコーミングで収穫した貝殻の一部です
    何よりも大切なお土産、海からのプレゼントです

石垣島で買った小瓶に入れようと思います。

最後まで御覧頂きましてありがとうございました。

• たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん 2014/07/15 23:46:55
    竹富島滞在中の旅人です!

かよちゃん

かよちゃんさん からの返信 2014/07/17 14:01:34
    こんにちは
    > ご無沙汰してます!ビーチコーミングで思い出しました。あの時はあてになるかどうかの情報で失礼致しました。さすがにキレイな旅ですね・・・。同じところに泊まられていても中身が違う・・・。自分のセンスのなさに嫌になりながらもやっと竹富島に泊まりました。あと数分で列島宿泊制覇しますが、明日はもう一泊するのでゆっくりゆっくり旅行記を参考にさせて頂いで散策します。また回ってきますね!

お久しぶりです。
    いつぞやはアドバイスありがとうございました。
    2月に石垣に行き先月は沖縄に行ったのですが梅雨の真っ最中でしたので
    あまり楽しむことは出来ませんでした。
    離島に行ってらっしゃったのですね。
    梅雨明けして海の景色は最高なのでしょう。羨ましいです。
    旅行記楽しみにしています。

かよちゃんさんのトラベラーページ