2014/03/10 - 2014/03/10
Holo i muaさん
- Holo i muaさんTOP
さあ昨日のジムによる筋肉痛により起床時間が大幅に遅れております(^^;;
ようやく起き出し本日向かうは7回の過去の旅で通過のみしかした事が無いダウンタウンを中心に街歩きを愉しみたいと思います。
怖いので明るい内に帰りましょう( ̄Д ̄)ノ
風邪はだいぶ良くなりましたが、喉が少し痛い(´Д` )
コオリナは晴れていますがアラモアナエリアはどうでしょう?
結局まとめてみたらあまり内容が無いような気がしますが…
キニシナイデクラサイ(´・Д・)」
あっ今日は日本時間では東日本大震災から3年目の3/11ですね
今回もいち早く支援して頂いたハワイの皆様に感謝の意を込めて旅行させて頂いています。
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
ラナイからの風景です。
雲は多いですがこのエリアはずっと晴れてます^_^
昨日の筋肉痛によりだいぶ寝過ごしましたが頑張って行って見ましょう(=゚ω゚)ノ -
昨日サーフ&シーでそそのかされて購入したHurleyXコラボグッズを身に纏い出発します。
着心地はバッチリ👍 -
車を走らせるにつれみるみる黒い雲がワイキキ上空に差し掛かってるのが見えます(´Д` )ガクブル…悪い予感が…
ダウンタウンエリアに入ってきました。青空が見えてます。
何やらそれっぽい建物が見えてきました。
駐車場はアロハタワーマーケットプレイスの近くにしました。 -
申し遅れましたが、今回の相棒であるトヨタカローラくんです。
どうぞよろしくお願いします。
燃費重視燃費重視( ̄Д ̄)ノ
去年の車がSUVででっか過ぎて扱いが大変だったことを思うと運転しやすいです。 -
まずは腹ごしらえをすべくJTBハワイスタッフブログに載っていたチャーシューハウスを目指します。
チャイナタウンの看板が…
街並みが中華色に染まって行きます。 -
もうすぐ目的地…
えっ
奥様がフラフラとあやしげなフードコートに進んでいきます(・・;) -
はい、ここにされるのですね。サー!イエッサー!
御意の通りに致します( ̄◇ ̄;)
No.7と8がご所望ですね? -
はい、私目がこちらでラーメン的な物を待ってる間喉が渇いたのでスムージーを買われるということですな( ̄Д ̄)ノ
こちらでございますか?
思いっきりスイカの味ですね😯 -
そしてこちらがNo.7と8でございます。
味は悪くなかったですよ。 -
このフードコートの床には何やら人名が刻んでありました。
やはりありました。関帝廟というか関羽の銅像ですな。
中華街のシンボルですな( ̄Д ̄)ノ -
GoogleMAPで見るとモヤさまで有名になったあの場所が近くにあるという事で…
という事でやってまいりました皆様お馴染みのハワイ出雲大社です。
日本人観光客が多く訪れていました(=゚ω゚)ノ -
折角なのでお詣りさせて頂きました( ̄Д ̄)ノ
家内安全、無事故でハワイから帰れますように( ̄ー ̄) -
さてお詣りも終わったので隣接するお土産(御守り)を売っている建物へ
御守り一覧です。モヤさまでも言ってたようにガラスケースに陳列されていました。結構色々日本ではお目にかかれない物があり、お土産にも良さそうですねd( ̄  ̄)
それでは近くにあったロングスドラッグスでのど飴と何故か売ってたストナを買ってフォスターボタニカルガーデンへレッツゴ…結構な☔️が´д` ;
予定変更!
困った時のアラモアナショッピングセンターだぁ(; ̄ェ ̄)
途中ハワイパシフィック大学に横をすり抜け駐車場に向かいます。 -
アロハタワーをバックに雨の中パチリ( ̄ー ̄)
えらい混みようやで、これ。
パールリッジに続いて駐車場難民か(; ̄ェ ̄) -
やっと停めれた(⌒-⌒; )
メイシーズの2階側ね。二度と戻って来れない予感がするので写真を撮っときましょう(=゚ω゚)ノ -
これが白木屋ね…と8回目にして初めて訪れた白木屋で何も買わずに華麗にスルー( ̄ー ̄)
とりあえずアバクロへ…
あれっキッズショップでした(ーー;) -
いつも3階しか来ないんだよな(´・_・`)
安定のホリスター…
パールリッジにもあったけどイイのが無かった(ーー;) -
日本にも出来ちゃったけどアメリカンイーグルへ(^_^)
何かデザインの方向性が変わっている??
とりあえずTシャツをゲット( ̄Д ̄)ノ -
そのままローカルモーションへ
今日着ているからかディスプレイに誘われてtシャツを購入(ーー;)
ハッ(゚o゚;;何もお土産を買っていない!
という事で1階のビッグアイランドキャンディズへ物色しに向かいます^ ^ -
試食しまくりましたが口に合わず(ーー;)
結局安定のホノルルクッキーカンパニーへ^o^
どこにでもあるから便利ですな -
ちょっと早いですが夕食はこちらレイジングクラブへ(^.^)
iPadケースの端っこがカメラに干渉してるな(・・;) -
アメリカで流行っているという手掴みタイプのレストランですな( ̄+ー ̄)
このビニール製のエプロンを付けて手袋を装着して食べましょう -
しばし待つこと数分…
ケイジャンポテトが出てきました。若干ピリ辛の味付けでビールのお供には最適ですね^ ^ -
ビニール袋に入ったシーフードが出てきました^_^
今回のオーダーはコンボです。蟹の脚、海老、ムール貝の3つをチョイス
2人分はあるということでしたので1コンボのみにしました。
2年位前の情報より4ドル高く39ドルでした(・・;) -
こんな感じです。
辛さは普通にしましたので程よい辛さの味付けでこりゃあ美味いわ(^.^)
海老もムール貝も旨っ(≧∇≦)
蟹の脚は食べ辛いぞ(・・;)
付いてくるご飯もタレに付けて食ってやる( ̄ー ̄)むしゃむしゃむしゃ -
そしてあっという間に完ーしょーく(^ω^)
カウカウマガジンのクーポンをお忘れなくd( ̄  ̄)
奥様いわくしばらくガーリック系は勘弁してくれということです(; ̄ェ ̄) -
隣は行きつけのパンダキュジイーヌ…
今回はスルーしまーす( ̄ー ̄) -
そしてその隣には今ハワイで丸亀製麺を筆頭にうどんが熱い!という事でツクツク亭…あれっ
き わ み
キワミ?
栄枯盛衰…時は残酷に流れておりますm(_ _)m -
そして帰宅ラッシュに巻き込まれ…ナビのワケノワカラナイ誘導により1時間以上かかってホテルに到着(−_−;)
昨日に続きジムでせっせとカロリー消費を図って寝ます(-_-)zzz
明日はカイルア散策の予定でございます( ̄Д ̄)ノ -
2011年
後ろめたさを感じながら予約してあったので出発したハワイ
台湾に並んでいち早く支援して頂いたハワイのアロハスピリットに感謝して今回もその年に買った88'sのTシャツを着て… -
ハワイの人々に恩返しを…
オアフ島(ハワイ) の旅行記