ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ旅行7〜9日目<br /><br />ロスをレンタカーで移動してます。<br /><br /><7日目><br />ステープルセンターでNBA観戦<br />↓<br />ドルビーシアター周辺<br />↓<br />グリフィス天文台<br /><br /><8日目><br />ユニバーサル スタジオ ハリウッド<br /><br /><9日目><br />羽田へ帰国<br /><br /><br /><br />今回の旅行は次の旅行記にも掲載してます。<br />よかったら見てください♪<br /><br />1日目<br />成田→ニューヨーク<br />http://4travel.jp/travelogue/10656699<br /><br />2日目<br />ニューヨークで街歩き<br />http://4travel.jp/travelogue/10697951<br /><br />3日目<br />ブロードウェイとショッピング<br />http://4travel.jp/travelogue/10790707<br /><br />4日目<br />チェルシー・ミッドタウン周辺散策<br />http://4travel.jp/travelogue/10698948<br /><br />5、6日目<br />ニューヨーク→ロス サンタモニカ周辺<br />http://4travel.jp/travelogue/10790715<br />

◆初めてのロス◇NBA観戦◇ハリウッド◇ユニバーサルスタジオ◇アメリカ7-9日目◆

2012/03/11 - 2012/03/20

もこも

もこもさん

アメリカ旅行7〜9日目

ロスをレンタカーで移動してます。

<7日目>
ステープルセンターでNBA観戦

ドルビーシアター周辺

グリフィス天文台

<8日目>
ユニバーサル スタジオ ハリウッド

<9日目>
羽田へ帰国

今回の旅行は次の旅行記にも掲載してます。
よかったら見てください♪

1日目

5、6日目
ニューヨーク→ロス サンタモニカ周辺

レンタカー
ANA

朝は無料のホテルのコーヒーor紅茶をセルフでいれて出発です♪

キンプトン ホテル パロマー ロサンゼルス ビバリーヒルズ ホテル

近くにあった水晶。かなり高そう。

ロスに来てから天気に恵まれません。でも意外とすぐにやむんですが、寒い!車でよかった!
    ニューヨークは季節はずれの温暖な気候、ロスにきたら季節はずれの寒冷…。用意してきた服が予定通り着れない…。

ステープルスセンターにてNBA観戦です♪

クリプトドットコム アリーナ スタジアム・スポーツ観戦

初バスケ観戦♪

チケットがプレミアチケットしか取れなかったらしく、やたらといい席。
    金額知ってビックリ!
    旦那くん…。

試合前に退役軍人の人々がセレモニーを。

始まったー。
    バスケは時間制限のルールがあるから、スピードがあっていいですねぇ〜。

ナチョスを食す。
    プレミアムシートなんで、スタッフがオーダーに来てくれますが、ダンナ君、自分で買いに行った模様(笑)

味濃い!
    ダンナ君、ひとりでほぼ完食。カロリーチャージ完了(笑)

チアリーダーはセクシー♪

前列の少年、大興奮!

周りも大興奮!
    地元のチームの勝利です。
    (私は正直野球派なので、周囲との温度差が…。すみません。)

とりあえず記念にチームのお土産は買ってみました。

レンタカーは近くの駐車場に止めました。

ハイウェイで移動しまーす
    段々、クラクションをすぐ鳴らすアメリカ事情にも慣れてきました。とりあえず、すぐに鳴らす。
    初め、ビビったけど´д` ;

チャイニーズシアターに到着

TCLチャイニーズシアター 劇場・ホール・ショー

お決まりのスターの足型を見物!

スターウォーズ♪

イケメン ジョニーテップ

名優トムハンクス

一作品だけ見て続きを見なかった
    ハリーポッター

一時期 超ハマった
    トワイライト

ハリウッド ウォーク オブ フェイム

ミッキー♪

MJ!

この段階で、 ドルビーシアターになっていましたが、
    まだコダックシアターの表示のままでした。

もちろん、中の階段で女優気取りで写真撮影しました(笑)

ドルビー シアター 劇場・ホール・ショー

• ハリウッド &amp; ハイランドでプラプラ<br /><br />山にはハリウッドサインが!<br />渡り廊下?からよく見えます♪

ハリウッド & ハイランドでプラプラ

山にはハリウッドサインが!
    渡り廊下?からよく見えます♪

すぐ近くのホテル前ではウェディングが!

うらやましー♪

またまたクルマで移動♪
    とある所に向ってます。

ナビにしたがって向かいますが、ホントにこれで合ってる??

自転車で頑張って登ってます。
    先は長いぞー。頑張れ〜〜。

路駐だらけ

おぉ!ハリウッドサイン

グリフィス天文台に到着

ちょっと前に新ビバヒルで見た場所だったので、ちょっぴり感激

入場は無料です

グリフィス天文台 自然・景勝地

フーコーの振り子
    12mのワイヤーに吊られてます

ちょっと神秘的

おぉ!これは元素記号のサンプル?

外に出てみたけれど、極寒!!

でも、カメラを構えた人が何人かいました。
    景色は絶景なんだけれど、みんなブルブル震えてました。

ライトアップされてキレイ

• グリフィス天文台を後にして、夕ごはんの買い出しにWhole Food&#39;s Marketに向かいます♪

グリフィス天文台を後にして、夕ごはんの買い出しにWhole Food's Marketに向かいます♪

ヨーグルトの品揃えに圧巻!
    日本って絶対にこういう光景ないよね。

海外旅行に行くと必ずヨーグルトを買うんですが、種類が多すぎていつも迷う〜〜

しかし、ここはwhole food's!
    オーガニックヨーグルトにしますっ!

いいものみっけー!
    好きなおかずを取って、グラムで販売!かなりの種類があって迷う‼?

スタッフが近くにいるので、衛生的に料理が保たれてます!whole food'sちょっと高めのスーパーなのでお客さんも雑な人は少ないです。

買わなかったけど鰻丼がありました。

サラダやスープも豊富です♪

UCCコーヒーが!意外なところにあるもんですねー

日本酒の品揃えがいいですね!

ホテルに到着!
    ワンちゃん用の飲み水がありました!

• whole food&#39;sで買ったお惣菜を食す!

whole food'sで買ったお惣菜を食す!

見た目は悪いですが、私のゴハン。
    野菜中心です。
    味付けも濃くなくてgood!

これ、ダンナ君の。
    やたらとチキンが主張してますが(笑)

コレ、ホテルのバスローブです!
    年配の方もコレ着てるんでしょうかね〜?

部屋からの景色

普通ですみません

朝はこんな感じ。

昨日かったヨーグルトを食べて一日スタート!

朝起きてTVをつけると、どうやらマラソンをしてるらしく、交通規制が出てるらしい事が判明。知っててよかった〜

備品がなかなかいいホテルでした

自分のiPhoneやiPodで好きな音楽も聞けます

ちょっと高そうなレストランもロビー奥にあります

夜は賑わってました

さよならホテル

いいホテルだったよ、スタッフフレンドリーだし。

さよなら朝の定番、ミルクティー。
    美味しかったよ。

おぉー、コレはビバリーヒルズの看板♪
    頭の中では、ドラマのビバヒルのテーマ曲が♪♪

逆光で上手く撮れない…!しかも、クルマはそこらへんに路駐してるから、慌てて撮影。

お世話になったシボレー君を記念撮影

スピーカーはBOSE

さてさて今日の目的地に向かいましょう

ダンナ君もハイウェイに慣れてきたみたいです

いい天気だ〜

気温は低かったけれど…

今日はユニバーサル スタジオ ハリウッドで遊びます!

一度本場のユニバーサルスタジオに行ってみたかった!
    USJとは違うのかな???

ユニバーサルスタジオ ハリウッド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

これはUSJと一緒

あれ?ここからは入れない

事前にチケットは購入してたので、そのチケットを使って入場♪

入って世にも恐ろしいパスを見つけました…。その名も
    All you can eat pass

ひとり1パス(家族でひとつとかダメ)ですが、普通より食べれちゃう人だったら余裕でもと取れます!どーりで、ぽっちゃり以上な体型が多い??

とりあえず、1番初めにスタジオツアーです。
    一度You Tube で見たんですが(TEDのインタビューだったかな?)、Jimmy Fallonのトークって楽しい。

あ!あの映画見たことある!とか確認しちゃう♪

Babe大好きなんで、ココに載ってたことが嬉しい♪

ここは色んな撮影が行われた所です。
    BACK TO THE FUTUREのクライマックスの時計台のシーンとか、テレビドラマのゴーストとか!

これもドラマとか見てると出てきますよね〜

奥に見える建物はBACK TO THE FUTUREの時計台と同じカタチ!

デロリアン!!
    Back to the futureはホントすごく好き!
    子供の時かなり見過ぎて、吹き替えならセリフ全部言えるぐらい(笑)
    英語じゃないところが情けない…

この看板、何に使ったんでしょうね(笑)

違和感ありまくり…

車が迫ってきました

大洪水も!

デスパレートな妻たちで使われたようです

サイコの再現

ありましたね〜、このシーン

宇宙戦争で使われた飛行機墜落現場

ダコタちゃん、かわいかったなぁ

こんなシーンあったー

Back to the futureのドッグのホットドックのお店はお休み中

残念!

この時、トランスフォーマーのアトラクションは準備中でした。
    残念!

フードコートで迷った挙句、パンダエクスプレス

と、ピザ

USJに開園当時はあって今はないアニマルアクターズ。ココ、すごーーく好きだったのになくなっちゃってさみしかったけれど、アメリカにはありました!

ちょっと映画のベイブとは柄が違うけれど、ベイブ♪

ネコもしっかりお仕事♪

ターミネーターはUSJと同じ構成でした。

ウォーターワールドもUSJと同じ

出演キャストはCSI等に出演している方のようです。

ユニバーサルスタジオを出てシティウォークをプラプラ

これやってみたい!

• PINK&#39;Sを見つけた!

PINK'Sを見つけた!

ピンクス (ユニバーサル シティウォーク ハリウッド店) ファーストフード

ホットドッグは4種類

間違いなく太りそうだー。
    モスのホットドッグの方が絶対に美味しいけど、ロスに来たから一度は食べてみたかったのです。

お店の中は簡素

さよなら〜、ユニバーサルスタジオ

そしてLAXに向かいまーす

レンタカーを返します。
    返却スペースに行くとスタッフが窓に貼られたバーコードをスキャンして終わりです。なんのチェックもなし…。いいんでしょーか??
    荷物を取り出して、レンタカーとサヨナラです。

あのLAXの象徴のようなモニュメント(の撮影に失敗)

DFS (ロサンゼルス空港店) 免税店

さてさて、あとは搭乗するのみ…と思って待っていると突然の呼び出し!

ぬぅあんと!
    「大変申し訳ございませんが、満席でしてプレミアムエコノミーへ移動していただけないでしょうか?」と!
    喜んで!

どうやら、ツアー客がどうしてもこの席(私たちの席)がいいと駄々をこねたらしく、私たちはランクアップ〜♪こんな事もあるんだね(笑)

羽田行きはターミナルの端っこのゲート

離陸後2時間で軽食が配られます。
    水とベーグルサンド。
    深夜便だし、今日はジャンクフードしか食べてないので、ちょうどいい。
    PINK'Sのドッグが効いてる…

機内食は和食と

洋食 両方頼みました

プレミアムエコノミーのイヤホンはノイズキャンセリング!
    めちゃめちゃ快適!

これを付けて寝ると静か!

早朝の羽田に到着しました。

旅行終わっちゃったよ。

アメリカは歴史が浅いだけあって、観光にはあまり向いてませんが、
    映画やドラマの舞台をこの目で見れたのは今までにない感激でした!

羽田空港(東京国際空港) 空港