宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の春は青春18きっぷで遠くへ行きたい!ということで、3日間の日程で熊本まで行くことにしました。<br />途中18きっぷで船に乗れる宮島に立ち寄りました。<br /><br />≪電車の乗り継ぎ記録≫<br />7:45大阪→(東海道・山陽本線新快速姫路行き)→8:48姫路<br />9:10姫路→(赤穂線播州赤穂行き)→9:29相生<br />9:33相生→(山陽本線岡山行き)→10:39岡山<br />10:50岡山→(山陽本線糸崎行き)→12:17糸崎<br />12:18糸崎→(山陽本線岩国行き)→14:10宮島口<br />宮島フェリー乗船<br />16:16宮島口→(山陽本線岩国行き)→16:41岩国<br />16:43岩国→(山陽本線下関行)→17:52徳山

青春18きっぷで目指せ熊本!一日目(大阪→徳山)

2014/03/01 - 2014/03/01

blacky

blackyさん

途中18きっぷで船に乗れる宮島に立ち寄りました。

≪電車の乗り継ぎ記録≫
宮島フェリー乗船
16:16宮島口→(山陽本線岩国行き)→16:41岩国
16:43岩国→(山陽本線下関行)→17:52徳山

JRローカル

電車を乗り継いで、まずは宮島を目指します

山陽本線は尾道付近で海沿いを走ります
    晴れてたらきれいなとこなんですが、この日はあいにくの天気

宮島口に到着。
    フェリーで宮島へ

フェリーの上からの景色
    あいにくの曇り空で視界は不良・・・

厳島神社の大鳥居も霞んでおります

宮島に到着

前来た時より心なしか痩せてる鹿が減った気がします

干潮の時間だったので、砂浜では砂の入れ替え工事が行われていました

大鳥居が見えてきました

大鳥居と鹿

干潮なので大鳥居まで歩いて行ってみる

近くで見るとやっぱり大きいです

土台はこんな感じ

周りの人と比べると鳥居の巨大さがよくわかります

大鳥居の先まで陸地になってました

観光客がいっぱい

厳島神社の本殿

汚れてもよい靴で行ってよかった

今回は大鳥居だけ見て帰ります

• フェリーの中でやまだ屋の吟醸チョコもみじなるものを賞味<br /><br />日本酒風味のチョコクリームが詰まってます。美味<br /><br />パッケージも百人一首ぽくてかわいいです

フェリーの中でやまだ屋の吟醸チョコもみじなるものを賞味

日本酒風味のチョコクリームが詰まってます。美味

パッケージも百人一首ぽくてかわいいです

宮島口から宿泊地の徳山を目指します

この日は駅前の「ルートイン徳山駅前」に宿泊

駅から徒歩3分です

部屋はこんな感じ
    最上階に大浴場があるのがよかったです。

時間の関係で無料朝食が食べられなかったのが残念