那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後輩の結婚式で沖縄に行ってきました。<br /><br />結婚式メインだったので観光はしてませんが、写真は撮っていたので旅行記を作成しました。<br />途中、時系列がバラバラです(^^;)<br />また今度行くときは観光したいな〜

ちょびっと沖縄旅行

2014/03/07 - 2014/03/09

さんた

さんたさん

後輩の結婚式で沖縄に行ってきました。

途中、時系列がバラバラです(^^;)
また今度行くときは観光したいな〜

神戸空港

川崎のバイクが展示されていました。
    お土産物もコーナーができていました。

スカイマーク 18:15発です。

搭乗した飛行機

待合の様子

機内は多少空席もありました。

さくらんぼ

なぜか羽にさくらんぼが…
    なんでしょう?

今回宿泊したのは那覇グランドホテル。

ツアーではホテル国際プラザの予定だったのですが、修学旅行生と被ったことでホテル側が気を利かせてくださり、系列のこちらのホテルになりました。

那覇グランドホテル 宿・ホテル

国際通りまですぐのホテル by さんたさん

ホテル全景

• 室内<br /><br />一人寝るだけなので十分です。

室内

一人寝るだけなので十分です。

ホテルの前の消防署

なんだか沖縄らしかったので。

国際通り

到着した日はすでに夜でした。

朝の国際通り

今回3日間通してお天気がイマイチでした。

国際通り 名所・史跡

隠れ家カフェ清ちゃん

ランチで友達が連れて行ってくれました。
    海の見えるカフェです。
    元外国人住宅?
    キッズスペースがあるのでここになりました。
    料理はアジアンっぽいメニューでした。

ブーゲンビリア

今回はよくゆいレールを利用しました。
    こちらはホテル最寄りの駅。

赤嶺駅

ゆいレールの車窓から。

那覇空港

スカイマークは新しい建物の方になってました。
    空港の一番奥です。

帰りは那覇9:10発です。

空港の看板

マブヤー人気なんですかね。

• A&amp;Wのカーリーフライ<br />旅の締めには必ず食べます。

A&Wのカーリーフライ
    旅の締めには必ず食べます。