ブリティッシュコロンビア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバー郊外のクレセント・ビーチです。<br /><br />ホワイトロックよりも知られていないので地味ですが、ホワイトロックと横並びしているビーチなので、海の景色はホワイトロックと大差ありません。<br />観光地化されていない分、地元の人達が多く、素朴なムードが漂う街です。<br /><br />この周辺のトレイルはバードウォッチングとしても適していて、双眼鏡を覗いている人もいます。<br /><br />また、この周辺、ビーチへ行くまでの道には、ものすごい広い敷地の豪邸が立ち並んでいます。<br /><br />

バンクーバー近郊の町 2 (Crescent Beach編 1)

2014/03/09 - 2014/03/09

森の番人

森の番人さん

バンクーバー郊外のクレセント・ビーチです。

路上駐車して車から降りると、その反対側に小さな教会がありました。

違う道に入ると、こちらにも可愛らしい教会が… と思いきや

モンテッソーリ系の幼稚園として使われていました。

向こうに見える小高い林の向こう側がホワイトロックです。

干潮みたいかな。

ビーチを綺麗にする工事中のようで、資材が置かれてました。

河が近いので、色々な色の石が転がっていて、石拾いを楽しむ人たちの姿も見えます。

海の前の家

住んでいるのか、いないのか…!?
    バケーションハウスとして使われている家もあるんじゃないかな。

ほっほっほ〜
    フェンスがないので、あんまり意味のない様な門ですな。

大きな鳥小屋発見

やっぱり海はいいなぁ…

水面がきらきら綺麗

売りに出されている、海の真ん前の大きな家

庭にはサンルームのような建物と…

その反対側に、お洒落に飾られた工房のような小さな建物も。

入り口の軒が蟹の甲羅!?

反対側へ回ってみると…

門もユニーク

これで幾らくらいする家なのか、ちょっと興味深深。
    あんまり敷地は広くないけど、海の真ん前だし、1〜2ミリオンくらいはするかな…???

あ、かわいい〜

小さいけど、黄色く目立った家が目の中に飛び込んできました。
    とっても古い家のようだけど、よく手入れされていて、小物達もかわいい。

桟橋を歩いて行きましょ。

桟橋の先端から、今歩いて来たトレイルを眺めて、しばしボ〜ッ

向こうの方に見えているビル群は、メトロタウン辺りかなぁ…?

波がほとんどない水面を滑るようにして進むカヤック

準備と片付けを考えると、結構、体力が必要なスポーツかも。

Blackie Spit Park

ここのトレイルはバードウォッチングに良い場所だそうな。

ビーチから一本中に入ると、ちょっと風変わりな家が売りに出されていました。

中を覗いてみると、スペインだかメキシコだか、そっち風の感じな?

立派な噴水もありました。

海の方に戻ってきました。

きらきら光る海水にたたずむ姿が見えます。

Vol2に続く

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る