ブリティッシュコロンビア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバー郊外にあるWhite Rockです。<br /><br />アメリカとカナダの国境に近い海辺の町で、ここからアメリカも見えます。<br />リタイアした人達が多いので、とってものんびりとした雰囲気が漂っています。<br /><br />週末は海岸沿いを散歩する人達が多く、パーキングも混みあっていますが、海岸沿いの道を挟んでレストランが並んでいるので、夕方には夕日を観がてら食事する人達も多いです。<br /><br />バンクーバーのビーチ沿いの散歩道よりも人が少ないので、のんびりと静かに過ごしたい日に来ると良いかも。

バンクーバー近郊の町 1 (White Rock)

2014/01/01 - 2014/01/01

森の番人さん

バンクーバー郊外にあるWhite Rockです。

2.5

ホワイトロックのビーチの方へ下りていく道

坂の途中に看板発見!!

Lotteryで当たる$2.5ミリオン相当の家

ちょっと見て行こうよ。

車を降りてぐるりと玄関の方へ…

中に入って見れるかな?

って思ったけど、元日早々は無理だね〜

結構、急な坂が多い中、なだらかな坂を選んで海岸沿いまで下りて行きます。

海の前の道を挟んで店が並んでいます。

海岸沿いにアメリカへ続く線路が通っていて、その横に長い遊歩道があり、散歩する人が多いです。

干潮の時は線路の向こう側は砂浜が広がりますが、今日は満潮の様でほとんど砂浜がないです。

バンクーバーのイングリッシュベイにもある、The Boathouseは、景色の良い一番いい場所を陣取ってますなぁ。

3階には屋上テラスがある模様。
    夏には利用したくなるだろうなぁ…

ミュージアム
    ここに観光案内所もあります。

夕焼け時には混み合う、海の見えるレストラン

海に突き出す、長い桟橋

ポロンポロン〜

素敵な音楽が流れてくると思ったら

変わった楽器を演奏するおじさん

桟橋を歩く人がいっぱい…

ホワイトロック

白く塗られた大きな石です。

写真を撮る観光客の姿も見受けられます。

最近、見掛けることが多くなった、このウォータースポーツ、何て言うのでしょうか?

知っている方いらっしゃったら、是非教えてください。

海にはカモ〜メ

向こうの方に見えている所は、アメリカ側、ブレインにあるScmiahmoo Park

旦那が子ども達に指を刺しながら説明

「ホラ、あそこだよ〜
    去年、バーチベイでキャンプした時に遊びに行ったところ」

その時の記事はこちら http://4travel.jp/travelogue/10824111

ヨットハーバー

石を積み上げた堤防

この辺りは太平洋に直接面していないので、あんまり高い波も来ない、静かな海です。

釣り人達の姿も。

冬のシーズンは蟹ですね。

歩いて来た桟橋を戻りましょう。

ここから見える坂に並ぶ家々が羨ましい〜
    毎日、海と夕日を拝めるのですね。

• ElliEさん 2014/03/16 13:49:10
    久々に行ってみようかな
    森の番人さん、こんにちは

White Rockの桟橋のあたりって、もしかしたら「鶴瓶の家族に乾杯」で出たところでしょうか?
    鶴瓶さんが、歌を歌っている女性とであったところがここのように見えますけど。

White Rock も Crescent Beachも最近行っていないけれど、久々に行ってみようかなって思いました。
    景色がきれいですよね。

海で立ってこぐボードは、スタンド・アップ・パドル・ボードですね。
    主人がやったことあります。
    夏になったらまたやってみたいそうですが、私はマリンスポーツが苦手なので、ビーチで見てるだけ。
    あちこちでレンタルできますよ。

森の番人

森の番人さん からの返信 2014/03/17 01:32:56
    Ellieさん、ありがとうございます。
    ごめんなさい。「鶴瓶の家族に乾杯」って観た事がないのでわかりませんが、昔、日本のTV収録があったような話を聞いた覚えがあるので、それかもしれませんね。

なるほど、スタンド・アップ・パドル・ボードというのですね。
    ありがとうございます。
    私は夏でもこっちの水には足を浸けれない程、寒がりなので、やってみたいとは思いませんが。
    でも見ていると、目線が高くてカヌーやカヤックとはまた見える景色が違うのでしょうね、きっと。

ちょっとドライブするから、小旅行気分にも浸れますしね。

ElliE

ElliEさん からの返信 2014/03/17 12:12:39
    RE: Ellieさん、ありがとうございます。
    > ホワイトロックやクレッセントビーチ辺りはバンクーバー周辺よりも人も少ないし、視界が大きく開けていて、とっても開放的な気分になるので好きです。
    > ちょっとドライブするから、小旅行気分にも浸れますしね。

プチドライブでホワイトロックに行こうと思っていたけど、雨なので、キツラノで我慢しました。
    キツラノも雨だったけど、ドルフィンを見ましたよ。
    最近、ドルフィンの大群のことがニュースになってましたけど、群れを離れて入り込んで来ちゃったんでしょうか。
    3頭くらいだったけど、あっちいったりこっちいったりしてました。

グランビル・マーケットでは、シーライオンも2頭見ました。

バンクーバーってほんと自然に恵まれているなあって思った日でした。

森の番人

森の番人さん からの返信 2014/03/18 10:28:43
    こんばんは〜
    やっと晴れましたが、最近、週末はいつも雨ですよね〜
    折角の休日の計画が流れっぱなしです。

しかし、キツラノ近辺でドルフィンやシーライオンが見れたとは、ラッキーでしたね!!
    来週末までドルフィン、いてくれないかなぁ…

私は花粉症が始まり、ちょっと木の多そうな場所に行くのが億劫になっているこの頃です。

森の番人さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る