グロスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと晴れ女の威力を発揮(*^^)v<br /><br />今日はコッツウォルズ観光!<br /><br />晴れてもらわないと困ります(&gt;_&lt;)<br /><br />観光は天気次第で良くも悪くもって言うじゃない(・・?<br /><br />添乗員さんもビックリ(@_@;)するほど・・・。<br /><br />って?晴れはれハレ?の観光( *`ω´)!! <br /><br />その①グロスター<br />その②ボートン・オン・ザ・ウオーター<br />その③バイブリー

感動 英国8日間 5日目 コッツウォルズ地方観光 その①グロスター 2月19日(水)

2014/02/19 - 2014/02/19

千ちゃん

千ちゃんさん

やっと晴れ女の威力を発揮(*^^)v

今日はコッツウォルズ観光!

晴れてもらわないと困ります(>_<)

観光は天気次第で良くも悪くもって言うじゃない(・・?

添乗員さんもビックリ(@_@;)するほど・・・。

って?晴れはれハレ?の観光( *`ω´)!!

その①グロスター
その②ボートン・オン・ザ・ウオーター
その③バイブリー

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

モーニングコール 午前7時

ホテルで朝食 午前7時〜出発までのお好きな時間に!

メニューはイギリス風 前のホテルとほぼ同じ

いただきま〜す(*^人^*)

テュークスベリー パーク ホテル

ホテル出発 午前8時30分

昨夜も雨が降ったようです

先日の洪水で水没してます

川の水もいつもよりも多いそうです

今日は水も減って大丈夫でしたが

冠水して通れない道路もあったそうです

やっぱ晴れ女のおかげか(。-`ω-)b

グロスター到着 午前9時

駐車場から添乗員さんと一緒に徒歩で

グロスター大聖堂へ向かいます

グロスターの街並

歴史を感じる建物が多いです

この建物も古そうです

街並み保存されています

COUNTRY COUNCIL

群評議会

グロスター大聖堂

回廊が映画のロケ地として有名になりました

『ハリーポッターと賢者の石』の

ホグワーツ魔法学校のシーンです

グロスター大聖堂

左の入り口から入場します

大聖堂入り口

大聖堂ってだけあって大きい

入り口の彫刻

午前9時15分入場

このドアから入ります

中に売店がありますが10時からでした

まだ誰もいなくて開いていませんでした

まずは回廊を見学しました

ぐるっと一周できます

せっかくなので写真をたくさん撮りました

回廊写真がいっぱい(笑)

見学以降は自由行動

午前10時30分まで自由行動

ゆっくり見学します

ぐる〜っと一周!

回廊の違いは床かな?

ゆっくり見学できました

15分ほど見学しました

グルグル回りました

他の見学者はほとんどいません

窓のデザインも違います

もう一度映画を見てみよう!

どこがどのシーンに出てるかわかるかも?

何周かしたようですが?

どこが出口だ?

中庭へ出たかったけど…

ドアに鍵がかかってました

時間が早すぎたようです

ここは手洗い場だった所

トイレは別の場所です

回廊のステンドグラス

ステンドグラス

色々撮ってみました

それぞれデザインが違います

回廊のドア

形の違うドアがいくつもあります

映画のワンシーンに出てきそうなドア

魔法使いが出てきそう

回廊の途中から入るカフェ

トイレもこの奥にあります

大聖堂内はとっても広い

柱がビックるするほど太いです

天井も高く広く素晴らしい

広いので見学には時間がかかります

大聖堂内部

奥も見学

高〜い天井

大聖堂内部

床もすばらしい

上だけでなく下も観ましょう

こちらの床も綺麗です

グロスター大聖堂

奥に小さな部屋がたくさんあります

ステンドグラスもたくさんあります

ステンドグラスはどれも綺麗です

ステンドグラスがいっぱい

見上げてばかりいました

首が痛くなるほどあります

ステンドグラス

祭壇とステンドグラス

• 祭壇

祭壇

大聖堂のパイプオルガン

大聖堂の入り口の路地

お店のショーウインドウ

ディスプレイが魔法っぽい!

こちらのお店も

ハリーポッターっぽい!

魔法使い?

校長先生でしょか?

魔法を意識したディスプレイ

お花屋さん

早春のお花が綺麗です

歩道のモザイク

お店の案内版かな?

デザインが違います

通りの目印でしょうか?

グロスター大聖堂近くの通り

通りの奥のお店に向かいます

たぶんこの奥にあるはず?

可愛い通りです

通りの奥にはピーターラビットのお店が…

どこだ?どこだ?

あ!ありました(^^♪

左の小さな看板のお店です

『グロスターの仕立て屋さん』

お店のディスプレイ

ハリネズミの置物

針が小枝でできてます

とってもかわいい

ピーターは人気者ですね

お店は通りの奥にあります

駐車場へ戻りながら散策

途中のスーパーで買い物

娘がマーマイト買ってました

長い自由時間でした

ゆっくり街を散策できました

買い物の時間もたっぷり

自由時間は午前10時30分まで

ボートン・オン・ザ・ウオーターへ向かいます

晴れてきました(*^^)v