日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれてから京王線以外の沿線に住んだことがないワシですが人生初の百草園。<br />最後の梅まつりで一人淋しくワッショイして来ました。<br />日野市はかなり寒い事もあり日影にはまだスノーが残ってました。<br />梅の方は郷土の森よりも寒いので見頃かと思いましたが終わりに近い残念な感じでした。<br />百草園はかなり急坂を上がって行くのと園内も山らしき道が多いので足が健康な方々じゃないとかなりキツいです。

最後の梅まつりは人生初の百草園で

2014/03/09 - 2014/03/09

white tiger

white tigerさん

最後の梅まつりで一人淋しくワッショイして来ました。

本当は一週間前に来たかった百草園、だが雨のため今日に延期。
    先週ならつるし雛まつりが見れたのになっ。

入口で入園料一般は300円払って入りまぁす。

あら水仙、ここは寒いからね。

名前忘れましたがカメラ通の方々が集まってました。

百草園と言えば藁葺き屋根のイメージ、中はメシ処になってたと思いまぁす。

デッカい梅の木、藁葺き屋根のメシ処前にありまぁす。

デッカい梅の木のフラワーのみを拡大。

百草園からのパノラマその1、多摩川の向こう側は地理的に見て府中市。

こう見ると百草園の梅の木は熟年層かな?

この白い梅も名カメラマンに人気者だった。

池の周りを一周。

百草園パノラマその2、よくチラシや京王ニュースに出る風景ネッ。

この梅は若ぁい。

百草園を後にして坂を下り聖蹟桜ヶ丘まで歩くの頑張るぞゥ。

百草園駅から川崎街道を聖蹟に向かって歩いて行くとかわゆいジェラート屋さんが、交通費節約のために歩きましたがここ通るの2回目。
    前回から引き続き気になるゥ。
    まだ寒いので今日はアイス気分にはならず。
    後から友人の話しによるとウマいのでぜひ行ってみてとのこと。

でも人の出入りが激しくこの通りに混雑、駐車場もあり。
    本当にウマそう。

今日のTomecchiさんはいっぱい歩きこんな感じで疲れたァ。
    Rakeda wa rakeda★★★