香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月休みが終わってすぐ、香港へぷらっと一人旅。<br /><br />旅行期間は全て平日で、仕事が終わってその足で羽田へ。<br /><br />普段は土日休みなのですが、この時は水木休みでした。<br /><br />13日(月)普通に仕事し、一度家で準備して羽田へ。23時30頃チェクイン。<br />14日(火)朝6時くらい香港着<br />15日(水)フリー<br />16日(木)19時くらい香港出発。<br />17日(金)0時30分羽田着。タクシーで帰宅し。通常出勤。終電まで飲んだと思えば、睡眠時間はそんなに削られません!<br /><br />通常の休みだけでも十分満喫できることが判明しました。<br /><br />またふらっと行っちゃいそうです!<br /><br />前編編は13日、14日分でーす。

香港エクスプレスでいく、香港一人旅(前編)

2014/01/14 - 2014/01/17

3643位(同エリア20586件中)

正月休みが終わってすぐ、香港へぷらっと一人旅。

旅行期間は全て平日で、仕事が終わってその足で羽田へ。

普段は土日休みなのですが、この時は水木休みでした。

14日(火)朝6時くらい香港着
15日(水)フリー
16日(木)19時くらい香港出発。

通常の休みだけでも十分満喫できることが判明しました。

またふらっと行っちゃいそうです!

前編編は13日、14日分でーす。

深夜の羽田って混んでるのね。ホノルル行とかいいね〜リゾート地って行ったことないです。。

保安所も少し並びました。

保安所を抜け、免税も一部やってましたが、ビールとおつまみで休憩♪

機内まったく撮ってない笑。
    香港空港着いて、離れているのでバスで移動。前が開くタイプ、初めて!
    香港エクスプレスは乗客はほとんど中国人かなと。スペース的にも狭いと感じることはなく、ぐっすり眠ることができました。機内アナウンスは英語と中国語のみ。

ノーマンフォスター作品の香港国際空港。

綺麗なアーチですな

てか、でかい

先月言った韓国で購入したTUMIのごろごろを初めて利用。
    新品過ぎて、ちょっと恥ずかしい笑。

車内はとってもきれい。平日だからかな、すいてました。

九龍の高層マンション街。
    ホテルが最寄りなので、降りたのですが、ここは何もない!
    観光向けではないかもなあ。7時〜8時くらいには着いたのですが、お店もあまりやってなかったのでブラブラしてみました。

真ん中に穴があいてるのは風水の関係かな?

エントランスが厳重。すごいセキュリティ。

リッツカールトンの入ってるビル。でかー

出前一丁が香港ではたくさんの種類が!

いろんな味があります!!

九龍駅にあるスーパーマーケット。
    やや高級感あります。
    ワインやビールもたくさんあって、日本のビールは、日本で買うより安いかも。

やすい!

重慶マンション。思ってたより外観は普通。

2階までしか行けなかったけど、なかなかカオス。。。
    この日はずっと、火災警報器が鳴り響いたよ。

ここのクッキーすごく並んでました1
    次回は並んでみようかな♪
    重慶マンションの隣ビルです。

すげー並んでる!!

値段も手頃!

お決まりのスポット!アチョー!

って、一度も映画見たことないw

晴れていてすがすがしいね♪

部屋からの景色はいいんだろうね〜

香港島に移動。

HSBC!すごいファサードだな。

ハッピーバレーに下見に来てみました!

側溝も蹄鉄!!

すごいなぁ。。

見てるだけでワクワク!
    トラムはすれすれと通るので迫力満点!

一番前に座りたい・・・

これも面白いな〜

じゃっかん高めのお店へ。

味はまあまあってとこかな。。残念!

高級感がでてますね〜
    いくらくらいするのかな〜

こっちもなかなかいい雰囲気だね

空見上げて、口ぽっかーん

きれいやー

香港島と九龍島を結ぶフェリー。
    ちょっと揺れるけどなかなか楽しいです。

昔の駅舎の名残らしい。

スケール感たっぷり

これ、ビルの中は眩しくないのかな〜

ホテルの近くなのですが、道のほとんどを荷捌きで使ってました笑

綺麗!

ペニンシュラ。
    日本でもホテルのバーはよく利用するのですが、香港のペニンシュラはどうでしょうか。

第一印象・・・せまい!
    でも、好き!カウンター5席くらいかな。奥に席があったのかもしれないけど、一人なので手前に通されました。

マティーニ美味しい〜。よーく見るとペニンシュラの柄。
    日本では、こんなのないよね。

日本のペニンシュラはデート向きのラグジュアリー感ある感じなので、同じホテルとは思えません!

でも、私は、こっちのこじんまりしたほうが好きです!

• norichさん 2014/03/12 05:20:15
    有給1日で満喫できた香港☆
    isokenさん、おはようございます。
    先日UPされたソウルの旅行記拝見致しました^○^
    そこで購入されていたTUMIの素敵なスーツケースがこの旅では登場してますね☆

香港に水木のお休み+有給1日でサクッといってきたんですね。

isokenさんが今回は購入しなかったジェニーベーカリー。
    ここのクッキー、美味しいですよ。
    是非是非次回行く際にはご賞味くださいませ。

ペニンシュラのバーは狭いんですね。
    いるだけで優雅な気分になれるペニンシュラ、私も2度ほどステイしましたがまた行きたいな〜。
    続きが楽しみです♪

norich

K

Kさん からの返信 2014/03/16 15:08:06
    RE: 有給1日で満喫できた香港☆
    norichさん

コメントありがとうございます!

> 香港に水木のお休み+有給1日でサクッといってきたんですね。
    > 香港は私も好きで何度か行っていますが、確かに土日で行けちゃいますね。
    はい、実は、また同じような日程で近々いってきます〜
    はまっちゃいそうです!!

ジョニーベーカリー、次こそは並んで購入してみます!
    楽しみです。

はい、日本とはまったく嗜好が違うけど、ザ・BARって感じが気分を上げてくれます!

Kさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る