クサダシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のトルコ!<br />子供の頃から憧れていたトルコへ<br />新婚旅行で行けるなんて幸せです。<br /><br />初めてのイスラム教国<br />なので、<br />S社にお願いしました。<br />基本は決まっていますが、<br />ほぼオーダーメイドに近いプランを<br />作成して頂きました。<br />ホテルはクシャダス以外は泊まりたいホテルを希望。最高級クラスも含まれているのに、大手旅行会社よりはるかに安いです。<br /><br />12/26 クシャダス<br />12/27  エフェス、パムッカレ<br />12/28  コンヤ、カッパドキア<br />12/29  カッパドキア<br />12/30  カッパドキア<br />12/31-1/2 イスタンブール<br /><br />上記日程でした。<br /><br />イスタンブールで乗換てイズミールへ。<br /><br />イズミールに無事到着しホットしましたが、すぐにアクシデント発生。<br /><br />まさかまさかのロストバゲージ。<br /><br />私のスーツケースしか届かない。<br />夫の旅行カバンがいつになっても<br />出てきません。。<br /><br />すぐにトルコ航空のカウンターへ。<br />あまり英語がわからない様で<br />困りました。<br /><br />色々探しましたが見つからない。<br />そして、空港を閉める準備が始まりました。。<br />今日の荷物は以上です!との事。<br /><br />私の対策不足ですが、<br />コンタクト、化粧品一式が夫の旅行カバンに入っていたのでせっかくの新婚旅行なのにどうしようと言う気持ちでいっぱい。まぁ、お店で化粧品をかえばいいかとも思い気持ちを立て直しました。<br /><br />たぶんガイドも帰っただろうと思いゲートを出ると、私達の名前が書いてあるプレートを持ったトルコ人女性が!!<br /><br />相当待たせてしまった。。<br />申し訳ない気持ちでいっぱい。。<br />事情を話すとすぐに取り合ってくれました。<br />どうやらイスタンブールに置き去りのようで、私達が明日泊まるホテルに届くように手配してもらいました。<br />とても助かります。<br /><br />そして、車に乗り1時間くらい走る。<br />真っ暗で何も見えませんが。<br /><br />化粧品などが欲しいので売ってる店はないか尋ねると、夜だからやってないとの事。<br /><br />そして、Hotelデリチに到着。<br />明日は7時に迎えに来てくれるそう。<br /><br />Rさんに感謝。<br />日本には一度も行ったことない<br />らしいが日本語がぺらぺら。<br />とても心強い(^。^)<br /><br />ホテルの部屋につくなり<br />旦那は即寝。<br />ホテルじたいは少し古いが<br />バスタブつきで部屋はキレイ。<br /><br />ハマムやプールがあることは翌日の<br />朝に知りました。<br /><br /><br />化粧品買う時間もなく、旅が始まります。<br /><br />

2012新婚旅行~トルコ到着クシャダスト~

2012/12/26 - 2012/12/26

Hoca34

Hoca34さん

念願のトルコ!
子供の頃から憧れていたトルコへ
新婚旅行で行けるなんて幸せです。

初めてのイスラム教国
なので、
S社にお願いしました。
基本は決まっていますが、
ほぼオーダーメイドに近いプランを
作成して頂きました。

12/26 クシャダス
12/27 エフェス、パムッカレ
12/28 コンヤ、カッパドキア
12/29 カッパドキア
12/30 カッパドキア
12/31-1/2 イスタンブール

上記日程でした。

イスタンブールで乗換てイズミールへ。

まさかまさかのロストバゲージ。

私のスーツケースしか届かない。
夫の旅行カバンがいつになっても
出てきません。。

すぐにトルコ航空のカウンターへ。
あまり英語がわからない様で
困りました。

色々探しましたが見つからない。
そして、空港を閉める準備が始まりました。。
今日の荷物は以上です!との事。

私の対策不足ですが、

相当待たせてしまった。。
申し訳ない気持ちでいっぱい。。
事情を話すとすぐに取り合ってくれました。
とても助かります。

そして、車に乗り1時間くらい走る。
真っ暗で何も見えませんが。

そして、Hotelデリチに到着。
明日は7時に迎えに来てくれるそう。

Rさんに感謝。
日本には一度も行ったことない
らしいが日本語がぺらぺら。
とても心強い(^。^)

ホテルの部屋につくなり
旦那は即寝。
ホテルじたいは少し古いが
バスタブつきで部屋はキレイ。

ハマムやプールがあることは翌日の
朝に知りました。

化粧品買う時間もなく、旅が始まります。

メニュー

ホテルからの眺め。
    ほとんど寝ていないので
    眠いです。

ハマムの案内

• 朝食<br />

朝食

• 朝食

朝食

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る