ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代の友人と3人で週末弾丸ソウルを計画!!<br /><br />欲張りな3人は限られた時間でおいしい食事を4回<br />カラダのメンテも必須<br />そして、洋服もコスメも買いあさりたい<br /><br />果たして、こんな3人の欲望を満たせてくれるのでしょうか<br /><br />涙あり、怒りあり、笑いあり、ちょこっと裸ありの48時間<br />卒業してバラバラになり、それぞれの人生を生きていても、<br />あのころの思いは変わらないね・・・・・<br /><br />3人で満員電車に揺られ通った学生時代が昨日のよう。<br /><br />よぉーーーし<br />仕事の事、だんなの事、息子の事、<br />全部忘れて楽しんじゃうぞな。<br /><br />追伸:費用は抑え目で・・・・(笑)<br />

気心知れた女子旅INソウル

2013/10/05 - 2013/10/06

きょうのそらさん

学生時代の友人と3人で週末弾丸ソウルを計画!!

欲張りな3人は限られた時間でおいしい食事を4回
カラダのメンテも必須
そして、洋服もコスメも買いあさりたい

果たして、こんな3人の欲望を満たせてくれるのでしょうか

涙あり、怒りあり、笑いあり、ちょこっと裸ありの48時間
卒業してバラバラになり、それぞれの人生を生きていても、
あのころの思いは変わらないね・・・・・

3人で満員電車に揺られ通った学生時代が昨日のよう。

よぉーーーし
仕事の事、だんなの事、息子の事、
全部忘れて楽しんじゃうぞな。

追伸:費用は抑え目で・・・・(笑)

鉄道 タクシー
エアアジア

主婦なので、エアはLCCで費用はおさえました(当然)

※ツアーは無駄な動きが多いので、タイムロスのない
     オリジナルスケジュールでいざ、出発!!

成田発→インチョン行き

有料機内食は注文しません。
    見てるだけ!

このタイミングで何かを食べてしまうと、
    カニちゃんがおいしく頂けないので。

ぐっとガマン。

シナモンロールがおいしそうでした(涙)

のろのろしていられません。

ソウル駅まで快速電車で向かいます。

チケット購入

現地1食目

眞味食堂さんに到着

路地にあるので、わかりにくかった

でも、食いしん坊3人の嗅覚たよりで、

まもなく到着

日本からプラチナデスク経由で
    予約は万全

お昼を回っていたにもかかわらず混雑

私たちは、スーツケースを放置したまま、
    靴を脱いで、2Fに案内されました。

ちょこっと不安

待っていました!!

カンジャンケジャン

うんまぁ〜い

食べるのが、夢中でこのショット以外の
    写真がなんにもない!
    (コラ)

腹ごしらえをすませ、東大門近くを散策

といっても、通過程度

われわれには、スケジュールがびっちりですから。

東大門市場で、天然石やビーズを購入

オリジナルのチャンルーを作ります。

あっ そうそう

我々3人とも、生活工芸コース卒で
    手先が器用なんですわ

自分で言ってるし (笑)

洋服も買いたいのぉ〜と

カロスキルに移動

3人のテイストは昔のまま

すぐさま、好みのお店に散って行きました!

ディナーはサムギョプサル

焼肉って、3人でいただくと、ちょうどいいかも?

ベットはエキストラで不満でしたが、
    お食事は3人でのシェアが絶妙にいいです。

ハーブ味が絶妙!!

これでも、主婦
    自宅で出来るか、研究魂が燃える

ティータイム

デザートはせぇーの

『BETSUBARA』

そして、ガールズトークとともに
    夜は更けていったとな。

2日目の朝は、軽くホテルですませ

初めてのコルギ(骨気)に挑戦!!

友人のCは骨盤

Sは腹部

私は痛いの苦手なので、小顔矯正にしてみました。

白い布を身にまとい、あとは
    施術師にお任せ

あとで、判明

私の小顔矯正をしてくれた方はカリスマと
    呼ばれてる方でした。

どうりで。

痛くないし、手際がよい。

石膏で固めます

目をつぶっているので、何されてるか
    さっぱり

想像をめぐらす限りでは、
    ペタペタ塗り重ねてる感じでした。

かなりドキドキ

別室の友人の具合も気になるし

そして、完成

私の顔からかずされたマスク

すっかり、ほほあたりにゆとりができています。

じぇじぇじぇ 小顔になった!!

でも、1週間で元通りになっちゃうらしい

また、来てください!と言われても、ここはソウル

女のメンテは大変だ!の巻き

顔も小さく、宿便もすっきり、骨盤の左右のゆがみも
    とれた女子3人衆は、また食べます!

デターーーー

鳥まんまる1匹

タッカンマリ

店名忘れましたが、混雑しています。

5分ほどで入店

すぐにこの鍋が登場

だって、メニューはこれだけですから。

この鳥はグロテスクでしたは、
    このタッカンマリだけを食べに、再訪しても
    いいのでは?と思えるほどのお味でした。

カラダにやさしい
    美容によい
    お財布にもやさしい。

やっぱりこの3拍子そろってなきゃねぇ〜

タイトなスケジュールだったので、

帰りのフライトはギリギリでした。

あっぶない!あっぶない!

それでも、大満足の旅でした。

明日からは主婦業にお仕事、育児に励みます

我が家のスキンケア棚に仲間入りした
    オフィ

香りも気に入って、保湿も抜群
    キムテヒにでもなった気分だわ。

SK-2の化粧水1本分で、化粧水導入液、化粧水、乳液、
    クリームまで買えておつりも出ちゃう安さ

こりゃ たまらんらん♪

この美容液の底がつくころ、また行きたいねぇ!

• oimodaisukiさん 2014/03/08 02:29:59
    はじめまして
    きょうのそらさま

はじめましてoimodaisukiと申します。
    ご投票いただきありがとうございます。
    また、先日は読み逃げしてしまい申し訳ありません。

ソウル旅行記楽しく拝見させていただきました。

来週にソウル行きを控えていまして
    きょうのそらさんがご利用されたエアアジアですかね?
    そこからバトンタッチを受けたバニラエアの1000円航空券を
    ゲットできたんです^^

表紙のケジャンがとても美味しそうでした^^
    それとタッハンマリ。チキンは大好きなんですが
    私もその見た目からまだ一度も
    食べた事がないのですが『リピートしても…』とのコメントに
    行ってみたいととても興味を持ちました。

それにしても、みなさん元から小顔でいらっしゃるのに小顔のエステ。
    キレイな人に限ってメンテナンスを怠っていないんだ〜と実感しました。

境遇が変わっても学生時代のお友達と旅が出来るって
    とてもステキですね♪

これからもよろしくお願いいたします。
    ステキな旅行記ありがとうございました。

oimodaisuki

きょうのそら

きょうのそらさん からの返信 2014/03/10 19:48:07
    行ってらっしゃいませぇ〜
    oimodaisukiさま

掲示板UPありがとうございます。

うらやましいですね、週末ソウルですか・・・♪
    しかも、バニラの1000円チケットゲットで、
    お得に楽しめますね。

チャンスがあれば、タッカンマリに挑戦してみて
    ください。
    鶏の胴体にじゃがいもが挟まっていました。
    お味は、1度食べたら、忘れられないほどの絶品
    だまされたつもりで、どうでしょうか?

帰国したら、旅行記を楽しみにしていますね。

まだまだ寒いと思いますので、風邪などひかぬよう
    楽しんで来て下さい。

きょうのそら

きょうのそらさんのトラベラーページ

きょうのそらさんの関連旅行記

きょうのそらさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る