大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪周遊パスをつかって天保山⇒ユニバーサルポート⇒グランフロント大阪⇒空中庭園⇒とんぼりリバークルーズと水の都大阪のワンデイトリップを楽しみました。

大阪周遊パス 2013年の夏休み

2013/08/11 - 2013/08/11

mrmistral

mrmistralさん

電車・バスが乗り放題で人気施設28の入場クーポン付きという大阪周遊パス。

久しぶりに乗った天保山の大観覧車

海遊館を通り過ぎて

GeGeGe水木しげるの妖怪楽園

天保山からユニバーサルポートへキャプテンラインで向かいます。

天保山大観覧車

10分ぐらい船旅を楽しみます。

ホテルユニバーサルシティポートで昼食を取ります

ランチバイキングで昼間から飲むビールは最高。

夏こそカレーで元気に
    カレーフェアやってました。カレーオムライスをおかわりしました。

梅田のHEP ファイブの観覧車に乗った後、グランフロント大阪経由で空中庭園に向かいました。

エレベーターで登った後、エスカレーターで空中庭園展望台に向かいます

展望台から大阪駅を望みます。

展望台から淀川を望みます。

上から見るとこんな感じです。

ドラマ半沢直樹でも空中庭園でシーンが印象的でした。

地上173メートルに吹く風は涼しかった。夏の熱さも忘れて夕涼み。

淀川を望みます。

淀川を望みます。

グランフロント大阪

淀川の夕日

全景がおさまらない。

緑が多い庭園があります。

日も暮れて道頓堀へ向かいます。

道頓堀川のとんぼりリバークルーズを楽しみます。
    船から眺めた道頓堀川のグリコの看板
    写真スポットなので船を一時停止してくれます。

道頓堀川の北側は遊歩道になっています。

水面に映る夜景が美しい。