奥津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山ドライブへ、まず有名な美咲町の「かめっち」にてごはん!美人の湯の奥津温泉へ入り、翌日、奈義町の現代美術館へ。<br />その後、柵原鉱山資料館&駅長猫を拝見!旧閑谷学校を見学し、ぶっかけ醤油ソフトクリームが美味!!<br />のんびり田舎道をドライブルートでした。

奥津温泉へ

2014/03/01 - 2014/03/02

アスタム

アスタムさん

のんびり田舎道をドライブルートでした。

美咲町の「かめっち。」へ。たまごかけごはん食べ放題!300円!ほぼ飲んで食す。

珍クリーニング屋さん!

蜂蜜の種類がいっぱいでした。蜂蜜ソフトクリーム美味しかったです。

奥津温泉到着。お土産屋さん、観光客がいない。。。

行きたかった東和楼、老舗宿。昭和20年代のままの内湯で、源泉が足下へ噴出!とっても、雰囲気が良く、最高でした!

内湯!とっても狭くて、深いです!シャワーなし!

奈義町現代美術館へ。とにかくすごくて、ワクワクする美術館でした。

声がものすごく、響く!!

特別展でNARUTO展がありました。
    原作者が奈義町出身だそうです。

吉ヶ原駅!古くてステキ!

あの駅長猫です。ちょっと肥満気味。。。

車内も自由に見学できました。昔のままの姿。

切符売り場。ステキな構内でした。

国宝、旧閑谷学校。約300年前のままの姿で現存しているそうです。
    駐車場の手前にある、ぶっかけ醤油ソフトクリーム 美味しかったです。