岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(写真は南インド旅・コーチンでのバックウォーター)<br /><br /><br />2013年3月3日(月)更新<br /><br /> 3月1日、中国の昆明駅で無差別殺人事件発生。<br /><br /> 3月5日よりネパール旅の行き帰りに昆明で3日滞在スケジュールを組んでいました。<br /><br /> 息子より今回は中止した方が良いとの要望もあり、行く意欲も消えてしまいました。<br /><br /> 中国で3月5日は日本の国会にあたる全国人民代表会議が始まる事もあり、各地で厳重な警戒が敷かれているそうです。<br /><br /> そんな最中に事件発生地に行く事もないでしょう。<br /><br /> ネパールは次回に致します。<br /><br /> 航空券のキャンセルをお願いしたら2万円のキャンセル料が発生しますが残りは返ってくるそうです。<br /><br /> 昨年同様「青春18きっぷ」を利用して東北地方をうろうろする事にしました。<br /><br /> 明日は一日仕事が入り、3月5日の明後日出発。<br /><br /> 鈍行列車の旅ですが海外旅より楽です。<br /><br /> さーーーて、これから準備して行ってきます。

青春18きっぷの旅日記2014・春(行ってきます)

2014/03/03 - 2014/03/03

oterasan

oterasanさん

(写真は南インド旅・コーチンでのバックウォーター)

2013年3月3日(月)更新

3月1日、中国の昆明駅で無差別殺人事件発生。

そんな最中に事件発生地に行く事もないでしょう。

ネパールは次回に致します。

明日は一日仕事が入り、3月5日の明後日出発。

鈍行列車の旅ですが海外旅より楽です。

さーーーて、これから準備して行ってきます。