グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
厳しい寒さが続く日本をちょっとだけ脱出して2年ぶりにグアムへ行ってきました。<br /><br />2月21日 20:55 成田発 UA168 1:30グアム着<br /><br />22日 主に買い物とホテルでゆっくり<br />  <br />23日 カヤックでアルパット島へ<br />  <br />24日 6:55 グアム発 UA828 9:40着 成田着<br /><br />宿泊→シェラトンラグーナグアムリゾート<br />部屋タイプ→ラグーナクラブスイート<br />

寒い季節は暖かい国へ(グアム3泊4日−出発日)

2014/02/21 - 2014/02/24

みゅーいち

みゅーいちさん

22日 主に買い物とホテルでゆっくり

23日 カヤックでアルパット島へ

24日 6:55 グアム発 UA828 9:40着 成田着

宿泊→シェラトンラグーナグアムリゾート
部屋タイプ→ラグーナクラブスイート

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

金曜日出発ということもあり、午前中まで仕事して午後から成田に向かいます。

1週間前は関東地方では大雪となり、今週もまた降るのではとの予報もありましたがなんとか雪は降らずに済みました。

自宅を15:30に出発し、いつもの駐車場へ18:00前に到着。

定刻通り20:55のフライトです。

ユナイテッド航空は2回目の利用ですが、シートが3-3の配列はこれまでの海外旅行で初めて。

パーソナルモニタ付でしたが、画面には何も表示されませんでした。

機内食の飲み物でアルコールは有料というのも
    初めてです。

夜間の3時間のフライト。機内食後は寝て過ごすだけです。

グアム着は定刻通り1:30。現地は日本より+1時間の時差があります。

他国と比べて入国審査は時間がかかると知っていたため少しでも時間短縮のためESTAは申請済み。

専用レーンから審査を受けて約20分で完了。

到着ロビーのツアーデスクで受付を済ませ、既にチェックイン済みのホテルのカードキーを受け取ります。

このあたりは日本人の観光客の受け入れに慣れているようで、迅速にさばいていきます。

送迎車を待つ間、空港外で少し待ちましたがようやく暖かさ感じました。

常夏のグアムも夜中はやや涼しく日本で冷えきっていた体を慣らすには丁度良い感じ。

送迎車に乗り15分ほどで宿泊予定のシェラトンラグーナグアムリゾートへ到着。

チェックイン済みのためフロントへ寄らずそのまま部屋へ直行です。

部屋に入るとリビングと寝室が別れたタイプになっており、予定していたラグーナクラブルームとレイアウトが違います。

どうやらクラブスイートにアップグレードされていたようです。

深夜の到着のため、翌日に備えてなるべく早く寝ることにします。

といってもなんだかんだで結局寝たのは3時過ぎでした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る