蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年2月、再びラグーナ蒲郡の「ジブリがいっぱい立体造型物展」に行ってみました。9月から展示内容がかわったので行こう行こうと思っていたのですが、タイミングが合わずにギリギリ(3月2日までです)となってしまいました。立体造形展は混雑していて整理券をもらったりしましたが、その他は空いていてだらだら楽しめました。

2014 再びラグーナ蒲郡のジブリがいっぱい立体造型物展に行ってみました。

2014/02/22 - 2014/02/22

りべっち

りべっちさん

自家用車

ラグナシアへ行く前に朝9時の予約でイチゴ狩りに行きました。蒲郡インターからラグナシアへ行く途中にあるオレンジパークで。

ビニールハウスがたくさん並んでいます。

受付をします。ここに来るのは2回めです。

受付にはコノハズクがいます。全然動きませんが・・・

本日のいちごは章姫でした。ちょっと細長くて食べやすい形のやつです。

ビニールハウスへはバスで向かいます。以前来た時は徒歩でしたが今回はバスでの移動でした。

早速いただきます。うまいっ。

娘も収穫中。

娘目線だと目の前はこんな感じでいちごだらけと思われます。

大人目線だとこんな感じですが・・・

しゃがめばいちごだらけ。

散々食べてラグナシアへ移動します。おみやげ屋さんで見つけた名古屋限定くまモンって?なんか変な感じです。名古屋なの?熊本なの?

ラグナシアへ到着です。

とりあえずお約束のポニョ。

こちらもお約束のシューティングのやつ。ディズニーランドでゆうところのバズライトイヤー的な感じ。今回3回チャレンジしたのですが、3回ともバッドエンディングでした。前回は1回のみハッピー・エンディングだったのですが・・・

ほとんどのアトラクションが待ち時間0なのですが・・・

乗る直前に・・・

噴水のショーが始まり、一時中断。

以前来た時とは隠れキャラの配置が変わっています。

よーく見ると・・・

アリエッティ移動中。

この飛行機の名前は忘れてしまいました。

ダンディなポルコロッソ。

ポルコロッソって、もしかして目が・・・

お昼は前回同様イタリアンのジェラテリアカリーノで。でもビュッフェはなくなってました。

なんとかサラダ。

マルゲリータ。

懐かしのナポリタン。個人的にはもっとケチャップケチャップしててほしかった。

カレードリア。

君たちの場所は変わってないねぇ。

立体造形展だけは混んでいましたが、整理券をもらっていたので待たずに入場。

ぽんぽこっ。

ばあちゃんちで見たことがある様なテレビ。

まさに立体造形。

あっ木のトンネル!

大きな木の穴を覗くとトトロが寝ています。

例の手紙。もちろん紐は龍のひげです。

メイちゃんの「とうもころし」でしたっけ。

雨の音を楽しむトトロ。ここでトトロと一緒に写真をとっていただけるのですが、かなり並んでいるので時間がかかります。

油屋。

湯婆婆っ。顔デカっ。

こいつらの名前も思い出せませんっ。

寂しそうなかおなし。ここでもかおなしと一緒に写真をとっていただけます。

サツキとメイの家の模型。

かなり細かく出来てました。

ジジも移動してました。

ここからは娘たちお気に入りのマジクエスト。

杖の調子が悪く、苦労しました。

ですが、なんとかドラゴンを倒すところまで辿りつけました。

ラグナシアはプールの時期はとても混んでいますが、その他の時期は比較的空いているのでのんびり楽しめてお気に入りです。

おしまい。

• トモヤさん 2014/12/28 15:24:50
    こんにちは。
    日帰りバスツアーに投票ありがとうございます。m(_ _)m
    久しぶりの日帰りバスツアーでしたが、楽しんできました。

ラグーナ蒲郡はもう十年くらい行ってないのですが、写真を見るとだいぶ変わりましたね。なんかハウステンボスの経営者がラグーナを買ったとかと聞いてるのですが、新しい施設やイルミネーションがすごくよくできてるようですね。私も時間があったらまた行ってみようと思います。^_^
    今後ともよろしくお願いします。m(_ _)m^_^

りべっちさんのトラベラーページ