蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県内で近いけれど、夜のショーを見てから帰宅するのが億劫なので、<br />思い切って蒲郡に宿泊しました。

テンボスになってから初めてのラグーナ

2017/05/16 - 2017/05/17

doremin

doreminさん

思い切って蒲郡に宿泊しました。

今のラグーナは、薔薇が真っ盛りなので、
    思い切って宿泊して夜のショーも楽しむ事にしました。

薔薇を中心に、色々な花がとっても綺麗!!

水に写ってきれいです。

ガラスの通路の下にもお花が。
    割れないと思っていても、歩くのがちょっと怖い。

壁一面のお花。

今日のお宿は蒲郡クラシックホテル。
    前は蒲郡プリンスだったけど、何年か前にクラシックホテルに
    変わったみたい。

名前の通りクラシックな、入口ドアです。
    シルクハットを被ったドアマンが出迎えてくれます。

ホテルのベランダから。竹島が真ん前です。
    部屋からも、ほぼ、同じ風景が見えるいいお部屋でした。

ホテルのメインダイニングでのディナー。
    アミューズの、人参ゼリーと、玉ねぎとベーコンのケークサレ

オードブル
    新玉ねぎのソースが美味しい。

インゲン豆のスープ

三河湾特産の大アサリのグラタンと、スズキのポワレ。

口直しのグレープフルーツのシャーベット

ヒレステーキ

デザート。
    お腹一杯でも別腹で食べれる美味しさ!!

日没後に点灯するので、
    クラシックホテルから、とんぼ返り。
    車で10分くらいです。

花の通路。
    昼間とは違った感じで幻想的です。

こちらも、水にライトが映ってきれいです。

木にランタンが飾ってあり、色が変わります。