カスティーリャ・レオン地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ラ・アルベルカ」には 時の流れに取り残されたような 独特な雰囲気が漂っている<br />この村は 珠玉のイベリコハムの生産地。  村で一匹の豚君に会いました<br /><br />村人に大切に可愛がられて育てられているこの豚君<br />12月の ”マタンサ”で 殺されてハムになる運命です!!<br /><br />詳しくは是非 http://bellano.cocolog-nifty.com/blog/ をお訪ね下さいね

「ラ・アルベルカ」イベリコハムと豚アントン君の運命は!

2012/10/20 - 2012/11/05

bella

bellaさん

村人に大切に可愛がられて育てられているこの豚君
12月の ”マタンサ”で 殺されてハムになる運命です!!

レンタカー

• MILFLORESさん 2014/04/12 16:03:42
    アントン君!
    bellaさん はじめまして。

ラ アルベルカ村、日本からいらっしゃる方はそういないんじゃないでしょうか。
    私はマドリード在住ですが、2005年に1度行きました。
    bellaさんはアントン君に会えたんですね! それも結構大きい。
    村中で餌与えて子豚から大事に育てる、と聞いた覚えがあります。
    私たちが行った週末は会えませんでしたので、石像のアントン君と写真撮りました。

オリジナリティ溢れるスペイン・ポルトガル旅行記、他もじっくり見させて頂きます。

MILFLORES

bella

bellaさん からの返信 2014/04/13 14:53:29
    RE: アントン君!

MILFLORESさま
    お立ち寄りいただき コメントまでいただいて ありがとうございました!
    マドリードにお住まいなのですね、 素晴らしいですね!
    スペインには暮らしたことはないのですが 、 スペインはとても魅力的で
    北のコンポステラ(歩きではなく!)から アンダルシアまで 訪ねています
    次回は 牛追い祭りの日に合わせて 中心部にホテルを取ってあります ^_^

旅行とはまた違ったスペインを ご経験なさっていらっしゃるでしょう!
    また 何かあったら
    お教え下さいね。 ありがとうございました!

bellaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る