バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ローマ・ヴァチカン+<br />どちらもいつか訪れてみたいと楽しみにしていた場所。<br />ヴァチカンは古代から続く宗教都市。<br />ローマとは一味違うなにか神聖なものを感じました。<br />小さい国なのにスケールが大きい。<br /><br />☆Day1:ローマ着 <br />☆Day2:ヴァチカン市内散策<br />☆Day3:ローマ市内散策<br />Day4:ローマ市内散策<br /><br />4日間<br />○手配形態:個人旅行<br />○フライト:JAL (成田〜ローマ)<br />○ホテル :ホテルユニヴェルソ(4☆)<br /><br />☆旅行記vol.1はDay1〜3のもの。<br /><br />

ローマ・ヴァチカン旅行記vol.1(ヴァチカン編)

2008/05/05 - 2008/05/08

ことらん2

ことらん2さん

+ローマ・ヴァチカン+
どちらもいつか訪れてみたいと楽しみにしていた場所。
ヴァチカンは古代から続く宗教都市。
ローマとは一味違うなにか神聖なものを感じました。
小さい国なのにスケールが大きい。

☆Day1:ローマ着
☆Day2:ヴァチカン市内散策
☆Day3:ローマ市内散策
Day4:ローマ市内散策

4日間
○手配形態:個人旅行
○フライト:JAL (成田〜ローマ)
○ホテル :ホテルユニヴェルソ(4☆)

☆旅行記vol.1はDay1〜3のもの。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
JAL

初日夜、ローマに到着。
    ホテルはテルミニ駅近くのホテルユニヴェルソ。
    カジュアルホテルですが、駅近で便利なロケーション。

2日目の今日はヴァチカンへ行こう。
    ローマからヴァチカンは電車移動。
    別国なのに、パスポート持参の必要はありませんでした。

まずはヴァチカン博物館へ。
    入口は長蛇の列・・・とりあえず並ぶことに。
    日差しがけっこう強いので、日よけグッズが必要。

作品がたくさん!
    観光客もたくさん!

超有名なラオコーン像。

モザイク。

天井まですごい室内装飾です。

かっこいい。

ここも美しい天井。

キリスト生誕からのストーリーが壁画で示されています。

またもや圧巻の天井!

美しすぎる・・・

再度 天井。

システィーナ礼拝堂までの道のりは大混雑。
    朝の満員電車より込んでいて、人の波にのまれました。
    立ち止まるのも必死です。

※礼拝堂の中は撮影禁止(だったと思います。)
    さすが礼拝堂だけあって、厳かで迫力がありました。

サンピエトロ広場へ。

すごいスケールの大きさです。
    空が高い。

サンタンジェロ城への道のり。

サンタンジェロ城。

駆け足のヴァチカンでした。
    厳かな歴史を感じる場所でした。
    真剣に世界史を勉強しようっと!

バチカンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バチカン最安 538円/日~

バチカンの料金プランを見る