香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夫のマイルが今月で失効するのを見つけ、急遽、香港にでも行こうって事で、問い合わせたら、今月中で<br /><br /> 土日がはいる日程だと二人分はありませんとのお返事、じゃあ、一人分だけでもって一人で行く予定でしたが<br /><br /> ひょとしてと思い、神戸の友人に連絡を取ったらOKの返事、お互い、名古屋、関空から出発し現地集合でした。<br /><br /> いつも通り、よく歩き、よく食べ、よく笑う幸せな2泊3日でした。

マイル消化の旅

2014/01/18 - 2014/01/20

12373位(同エリア20564件中)

セナ

セナさん

友人

北角にある、街市上にある有名なお店も5時に行ったら

、こんな状態でした。

帰りはトラムに乗ったので、のんびりと香港島を眺めていました

中環からスターフェリーで九龍へ戻ります。

ハーバーシテイ前は、いつも賑やかです

ペニンシュラ前です。泊まらなかったけれどスパだけ予約

して行ってきましたが、さすが素晴らしかった。次回も絶対

行きます!

許留山のマンゴープリン必ず行くお店です。

早朝の九龍公園のいつもの風景

公園内にあった、ちっちゃなマクドナルド。オープン前なので

メニューは見られませんでした。

ここも香港です、赤柱(スタンレー)中環からバスで40分ほど

です7.

もちろん2階建てバス、1番前

陸羽で飲茶

いつも混んでいる澳門なんとかってお店、美味しくて安くて

このパン、あまりの軽さに驚き、食事の後でも又いけました。

ペニンシュラのスパ ここで受付です

九龍から、エクスプレスで、それぞれ名古屋、関空と5分違いの

飛行機で帰国です。2泊3日は慌ただしかったけれど楽しかった。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る