セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年6月末から7月頭にかけて、パリを経由してスペインのコルドバとセビージャに行きました。<br />パリの写真はあまりないので、スペインの部分だけご紹介します。<br /><br />こちらは、セビージャ編です。<br />

2006スペイン旅行 セビージャ編

2006/06/27 - 2006/07/04

あいちゃん78

あいちゃん78さん

こちらは、セビージャ編です。

セビージャに着いたのは夕方。お腹が空いていたので、ホテルに聞いたレストランへ。テラス席の開放的なお店です。こちらはサービスのパン。すごい量です!

カバをいただきました。

こちらは、サルモレホという名前のスープ。ガスパチョに似てますが、ちょっと違うようです。かなりドロっとしています。

生ハムとメロン。メロンの大きさがハンパない!

イカフライ。これがカラっと揚がっていて、美味しい。

デザートは、くるみを頼みました。

クリーム状のデザート。

レストランを出た後、少し暗くなってから撮った写真。

翌日昼も、昨日のレストランへ。すっかり気に入ってしまいました。
    まずはサングリア。

タコのガリシア風。柔らかくて美味しいです。

魚のフライ。かなりいろいろな種類が入ってます。中にはグロテスクなのも。でも、味は美味しいです!

パフェを頼んでみました。

チーズケーキ。デカイです!

午後は、アルカサルに行きました。

入り口です。

この日は、あちこちで結婚式後の撮影をやっていました。3組のカップルに出会いました!

アルカサルを出た後、観光用の二階建てバスに乗りました。チケットはお土産屋さんで買えましたよ。

こちらは、黄金の塔。
    全然黄金じゃないのですが。

スペイン広場です。かなり広め。

再び、黄金の塔と、グアダルキビル川です。

この個性的な建物は闘牛場です。

ホテルに戻ってきました。
    なんともモダンでセビージャらしからぬホテルでした。

そして、三回目のレストラン!(笑)

すごく大きなホワイトアスパラガスです。

フォワグラとオレンジのテリーヌ。甘くて美味。

再度、イカフライです。ハマりました。

チョコレートケーキ。

6月のスペインの夜は明るい!夕食が終わってもこんな感じです。

食べてばかりの旅でしたが、楽しかったです。食事の写真ばかりですみません!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る